Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Есть ли необходимость создания в городе пункта оплаты жилищно-коммунальных услуг по принципу «единого окна» (позволяющего оплачивать счета – за жилищные, коммунальные услуги, услуги связи, интернет и др. – в одном месте)?
Все опросы
Главная / Деятельность / Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации / Обучение в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории от ЧС и пожарной безопасности

Обучение в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории от ЧС и пожарной безопасности

Уважаемые руководители учреждений, предприятий города!

 

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Пыть-Яха доводит до Вашего сведения, что федеральными законами от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ  «О гражданской обороне» и № 68-ФЗ от 21 декабря 1994 г. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» предусмотрена обязанность обучения работников предприятий и организаций, вне зависимости от форм собственности, в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с Постановлением правительства РФ  от 02 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении положения об организации обучения населения в области гражданской обороны»  и Постановлением правительства РФ от 04 сентября 2003 г.  № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» обучение населения в области гражданской обороны осуществляется ежегодно в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и является обязательным и осуществляется среди работающего населения по месту работы .

Повышение квалификации руководителей организаций, должностных лиц должно проводиться не реже 1 раза в 5 лет. Лица, впервые назначенные на указанные должности, проходят в обязательном порядке  переподготовку или повышение квалификации в области гражданской обороны в течение первого года работы.

Обучение и переподготовка руководителей и должностных лиц, уполномоченных в решении задач ГО и ЧС, осуществляется только в образовательных учреждениях. (Приказ МЧС от 13 ноября 2006 г. № 646).

Доводим до Вашего сведения, что  статьей 20.7. КоАП РФ предусмотрена ответственность за невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц- от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а статьей 20.6. КоАП РФ за непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций предусмотрено аналогичное  наказание. 

Обучение Вы можете пройти в учебных заведениях, имеющих лицензию и программу обучения руководителей организаций и должностных лиц, не отнесенных по категориям к ГО.

По интересующим вопросам можно обратиться в управление по делам ГО и ЧС администрации города по телефонам: 8(3463) 46-06-20; 46-06-21.

            Управления по делам ГО и ЧС администрации города