Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

Первые результаты исследований воды на ВОС-4 представили на суд общественности

10 Апреля 2017

Пробы воды, взятые на ВОС-4, ‒ полностью соответствуют всем требованиям и нормам. Таков вердикт двух независимых лабораторий. С документами, подтверждающими это, ознакомились руководитель ТСЖ «2А микрорайон» и заместитель председателя Общественного совета по ЖКХ.

 

Результаты исследований из лабораторий Сургута и Ханты-Мансийска были получены 17-го и 21-го марта. Обе подтверждают: вода на ВОС-4 санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям соответствует. По словам и.о директора МУП «УГХ» Лады Гордеевой, запуск чешской установки планируется после обучения персонала МУП «УГХ» работе на ней.

«МУП «УГХ» направило запрос о заключении договора по оказанию услуг по исследованию проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим исследованиям в Роспотребнадзор. И только после окончательного заключения осуществится запуск этой установки», - пояснила Лада Гордеева.

По словам специалистов УГХ, надзорная организация неоднократно будет осуществлять забор очищенной воды в нескольких точках: на выходе из установки и у потребителей.

 

Вадим Вшивков, член Общественного совета по ЖКХ, житель 2 А микрорайона увиденным доволен. У экспертов он поинтересовался: будет ли отличаться вода на выходе из ВОС-4 от воды в квартирах потребителей?

«После очистки вода придёт, конечно, гораздо чище, но не стопроцентно очищенная. Дело в сетях и водопроводах, которые требуется прочистить или провести их замену», ‒ пояснил Александр Кочерещенко, заместитель главы города.

Долгосрочные планы по замене наружных водопроводных сетей уже рассматриваются. По словам Александра Кочерещенко, управляющей компании 2 А микрорайона будут выданы рекомендации по проведению собрания собственников жилья, где они должны будут рассмотреть возможность замены внутридомовых трубопроводов.

Ожидать запуска водоочистных ориентировочно можно уже через месяц.