Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Использовали ли Вы приложение «Госуслуги ХМАО»?
Все опросы

Совместная работа: члены проектного комитета и общественники обсудили проектные инициативы

18 Апреля 2017

Три проектные инициативы были рассмотрены на очередном заседании проектного комитета. Цель встречи – их одобрение и запуск. «Установку и монтаж хоккейного корта с пунктом проката в мкр. №6  «Пионерный», «Строительство Комплекса «Школа – Детский сад на 550 мест»», «Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Романа Кузоваткина, протяженностью 1452 м» уже единогласно одобрили члены недавно созданного городского Общественного совета. По словам главы Пыть-Яха Олега Ковалевского, каждая проектная инициатива должна быть представлена на суд общественности. Контроль на всех этапах ее реализации тоже должен быть с участием Общественного совета.

«Наша задача, как органов местного самоуправления, – добиться неформального отношения к проектной работе. Каждый специалист, каждый куратор проекта должен работать не для красивых отчетов, а для качественной реализации инициативы. Ошибок допускать мы не имеем права», - рассказал Олег Ковалевский.

Перечень социально значимых инициатив был определен еще в феврале, на первом заседании проектного комитета, по итогам которого были даны поручения структурным подразделениям о необходимости проведения процедур перед принятием решения о запуске. По словам начальника управления по экономике Сергея Маслака, все проектные инициативы соответствуют документам стратегического планирования. И факт их одобрения Общественным советом дает право рекомендовать их к запуску.

За то, чтобы принять проектную инициативу «Установка и монтаж хоккейного корта» и запустить ее, единогласно проголосовали все члены комиссии.

Единогласно была принята и проектная инициатива «Строительство Комплекса «Школа  – Детский сад» и принято решение к запуску проекта. Председатель Городского общественного совета Владислав Пучинкин высказал пожелание общественности о том, чтобы возле нового образовательного учреждения была вместительная и комфортная парковка.

Члены комиссии пояснили, что Школа-сад вместе с пятью многоэтажными домами, которые расположатся вокруг, - это комплексная застройка. И общественники могут выйти со своей инициативой о планировке автостоянки.

«Школа – Детский сад»  - инициатива, которая на нынешнем совещании одобрена и запущена, входит в окружной портфель проектов «Создание общеобразовательных мест ХМАО-Югры на 2017-2020 году, - пояснила начальник отдела проектного управления и инвестиций Екатерина Вагина. - Портфель проектов – это набор мероприятий и проектов, скомпанованных в единую систему для достижения общей, поставленной в рамках одного портфеля проектов, цели».

Следующий этап: руководителям одобренных проектов необходимо обеспечить разработку паспортов проектов и календарных планов.

Третью проектную инициативу -  «Ремонт автодороги по улице Романа Кузоваткина» -  члены комитета решили отправить на доработку инициатору (Управлению по ЖКК). Ему предстоит уточнить перечень работ и протяженность участка для ремонтных работ. Владислав Пучинкин отметил, что актуальным является вопрос обустройства ливневой канализации.