Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько в целом Вы удовлетворены процедурой получения муниципальных услуг в сфере строительства?
Все опросы

Активисты народного фронта проверили дороги Пыть-Яха

18 Апреля 2017

Сегодня наш город посетили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Вместе со специалистами администрации они проверили местные автодороги. В зоне внимания народного фронта – качество дорожного покрытия, ямочные и капитальные ремонты магистралей.

Более часа длилось выездное совещание, в ходе которого общественниками были тщательно осмотрены проблемные участки.

Подобный мониторинг проходит во многих городах Югры и России в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Обязанность обслуживающей организации - по максимуму принять меры, чтобы  в период распутицы ликвидировать все основные ямы и неровности для того, чтобы дорога соответствовала всем правилам безопасности»,- заметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Дубовец. По его словам, в качестве временных мер по борьбе с выбоинами можно использовать метод обратной пропитки. Он заключается следующем: яма высушивается, заливается битумом и засыпается щебнем. Но эти меры временные.

Первая остановка ревизоров – улица Белых ночей. До наступления ремонтных работ выбоина здесь засыпана щебенкой. По словам начальника отдела по транспорту и дорогам Игоря Измайлова, ямочный ремонт в Пыть-Яхе запланирован на начало мая. К нему коммунальщики приступят уже менее чем через две недели.

«С 1 июня в городе начнутся асфальтовые работы. Будут отремонтированы полторы тысячи квадратных метров дорог», - уточнил Игорь Измайлов.

Сейчас обслуживанием городских магистралей занимается ООО «ПетроЛайн». Летний фронт работ для подрядчика определен. Помимо ремонта автодорог это - очистка  колесоотбойников, профилирование обочин, уборка мусора и т.д

Активисты ОНФ обеспокоились небольшим автопарком подрядчика. По их мнению, это может помешать должному содержанию городских магистралей. Как уточнил Игорь Измайлов, в зимний период работает 10 единиц спецтехники подрядчика, в летний – 5.

Следующие остановки активистов – две точки по ул. Магистральной (на кольце и в районе пересечения ул. Магистральной и Святослава Федорова). По словам Сергея Дубовца, на тех дорожных участках, где есть выбоины, должны быть установлены предупреждающие знаки.