Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Есть ли необходимость создания в городе пункта оплаты жилищно-коммунальных услуг по принципу «единого окна» (позволяющего оплачивать счета – за жилищные, коммунальные услуги, услуги связи, интернет и др. – в одном месте)?
Все опросы

Конструктивный диалог. Сегодня в Пыть-Яхе работала консультационно-диалоговая площадка для представителей общественных организаций Пыть-Яха и Нефтеюганского района

20 Апреля 2017

На вопросы активистов отвечали представители Общественной палаты Югры, специалисты территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители исполнительных органов государственной власти автономного округа: департаментов социального развития, здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, строительства, общественных и внешних связей, дорожного хозяйства и транспорта, Службы жилищного и строительного надзора, Югорского фонда капремонта, а также специалисты структурных подразделений администрации города.

Диалоговая площадка – проект, который появился в декабре 2015 года. Тогда впервые в г.Ханты-Мансийске участвовали в ней представители ветеранских организаций, нескольких департаментов, чтобы в режиме реального времени организовать диалог, в ходе которого можно было бы получить ответы на многие актуальные вопросы.

По словам председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, уровень и масштаб каждой новой площадки растет, привлекаются все больше участников и экспертов. Так в г.Нягань, где прошла вторая консультационно-диалоговая площадка, активисты обращались к экспертам с уже готовыми  проектами и предложениями. Тогда там работали 14 тематических площадок.

«В г.Сургут нам удалось организовать уникальную площадку, где собрались представители профсоюзных организаций. В рамках работы консультационно-диалоговых площадок нам удается не только пообщаться, провести обучающие семинары, но и наметить общие мероприятия, подружиться. Так, например, итогом работы в г.Нижневартовск стали два запущенных проекта», - рассказала Ирина Максимова.

«Нам приятно, что такое мероприятие проходит в нашем городе. Сегодня Наталья Владимировна Комарова нацеливает муниципальную власть на открытость. В Пыть-Яхе мы  стараемся, чтобы те процессы, которые происходят на нашей территории, были открыты, доступны для каждого жителя, для каждой коммерческой и некоммерческой организации, для общественников. Консультационная площадка – это принципиально новый подход  к работе с общественностью, который уже хорошо зарекомендовал себя.  Я думаю, что мы примем этот передовой опыт и будем использовать новшества в работе с населением», - выступил глава города Олег Ковалевский.

Идея проведения консультационно-диалоговой площадки была положительно оценена общественностью и собрала массу отзывов от жителей, представителей НКО. Член Общественного совета Пыть-Яха Владислав Пучинкин обсудил с представителем департамента ЖКХ и энергетики те вопросы, над которыми работают городские общественники. А член Общественного совета по вопросам ЖКХ г.Пыть-Яха Валентина Воздвиженская в ходе общения с окружными коллегами, по ее словам, сумела почерпнуть интересные идеи для работы.

 

Также в рамках встречи уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре Наталья Стребкова провела прием горожан. Организаторов она поблагодарила за подготовку и проведение мероприятия, и оповещение граждан о приеме в СМИ. Она призвала главу города к организации работы с жителями в аналогичном формате.

  

Всего в Пыть-Яхе была организована работа 19-ти площадок, в первой половине дня на которых консультировали горожан и гостей Пыть-Яха представители федеральных и окружных структурных подразделений совместно с представителями муниципалитета.

Во второй половине дня для участников был организован показ фильма «Дело Жизни. Югра» и презентованы проекты НКО Пыть-Яха и Нефтеюганского района.