Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Использовали ли Вы приложение «Госуслуги ХМАО»?
Все опросы

ВОС-4: специалисты комментируют текущую ситуацию

21 Апреля 2017

Строительство и ввод в эксплуатацию ВОС-4 находится под особым контролем как городских и окружных властей, так и общественников. Во вторник, 18 апреля, тут работали представители регионального отделения ОНФ. Спустя два дня станцию посетила новая делегация - члены Общественной палаты Югры. Напомним, что это не первый их визит в наш город.

«Объект неузнаваем, когда мы были в феврале, здесь было забито лишь несколько свай. Сегодня тут высокотехнологический комплекс», - рассказала Галина Зырянова, член Общественной палаты Югры.

Заместитель главы города, курирующий сферу ЖКК, Александр Кочерещенко рассказал гостям о том, что в данный момент уже получены результаты из двух независимых лабораторий Ханты-Мансийска и Сургута, которые подтверждают соответствие воды с ВОС-4 всем нормам. С документами, доказывающими это, он ознакомил общественность.

Начальник Управления ЖКХ департамента ЖКХ и энергетики округа Марат Юсупов отметил, что все то, что сегодня эксперты, специалисты и общественники увидели на площадке, совершенно не соответствует той картине, которую рисуют оппозиционные СМИ:

«Все, что было предусмотрено графиком строительных работ, выполнено. В настоящее время станция готовится к пробному пуску. Почему пробному? Потому что Роспотребнадзор весь месяц ежедневно будет брать анализы воды. И только под руководством контролирующей организации мы можем запустить ВОС», - уточнил он.

Контроль за работами на ВОС-4 осуществляется не только общественностью. Ежедневно сотрудники МУП «УГХ» направляют в адрес окружного департамента и фотоотчеты.

Как пояснили гостям, сейчас на станции проводятся регламентные работы – пусконаладка, промывка оборудования, обучение персонала. Однако, по словам экспертов, вода в квартирах потребителей будет отличаться от полученной на ВОС, потому как ей предстоит проделать долгий путь по трубам, состояние которых оставляет желать лучшего.  

Александр Кочерещенко рассказал, что в МУП «УГХ» уже запланированы мероприятия по промывке сетей, внутридомовые трубопроводы будет рекомендовано промыть ТСЖ «2-а микрорайон».

«Я неоднократно бывал в Пыть-Яхе вместе с представителями ОНФ. Сегодня могу сказать, что проделанным здесь я доволен. Замечу, что все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы осуществлялись согласно графику, который был нам предоставлен», - рассказал Борис Герасимов, член Общественной палаты Югры.