Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько в целом Вы удовлетворены процедурой получения муниципальных услуг в сфере строительства?
Все опросы

Глава Пыть-Яха возглавил велозаезд

24 Июня 2017

Праздничные мероприятия в День молодежи в Пыть-Яхе открылись традиционным велопробегом. Более пятидесяти участников – самой юной из которых всего четыре года – промчались на своих железных конях по Центральной улице. Возглавил колонну глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

«Признаюсь, что на велосипеде я не катался уже, наверно, лет двадцать, но молодежь Пыть-Яха предложила мне поучаствовать в заезде и я с удовольствием согласился», - рассказал глава Пыть-Яха.

Регистрация участников городского велопробега началась за неделю до назначенного срока. По словам организаторов - молодежной городской местной организации "Активист", заявки подали 30 человек. Однако, к старту заезда их количество увеличилось почти вдвое.

Идея организации велопроезда в нашем городе принадлежит жителю Пыть-Яха Махмади Якубову. Родилась она пять лет назад, когда, по словам активиста, он купил свой первый велосипед.

«Мне хотелось доказать, что не только волейбол, футбол, баскетбол любят в Пыть-Яхе, но и велосипедный спорт. Я созвонился с главой города, и он не только поддержал идею, но и сам выехал вместе с нами», - рассказал Махмади Якубов.

Преодолев дистанцию от ЖД вокзала до перекрестка дороги Пыть-Ях - Нефтеюганск, участники пробега решили в следующий раз не ограничиваться одной улицей, а проехать на велосипедах до Мамонтово и обратно. Финишировав, Олег Ковалевский призвал Югорчан организовывать в своих городах подобные акции:

«Молодое поколение Пыть-Яха передает эстафету городам Ханты- Мансийского автономного округа! Ура!».