Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько в целом Вы удовлетворены процедурой получения муниципальных услуг в сфере строительства?
Все опросы

В Югре расширились возможности реализации программы по расселению балков

14 Июля 2017

Тема ликвидации приспособленных для проживания строений (балков) не теряет своей актуальности. Правительство округа предпринимает все возможные меры для решения этой серьезной социальной проблемы. На днях стало известно, что Югра получит дополнительные средства на расселение жителей балочных массивов по программе «Сотрудничество».

Напомним, что  в межрегиональную программу «Сотрудничество» входит три субъекта федерации: ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.  В рамках действия программы сформирован  консолидированный бюджет, средства которого идут на реализацию важных социальных проектов на территории Тюменской области.

 Согласно договоренности между Правительствами ХМАО и Тюменской области до конца текущего года средства по программе «Сотрудничество» будут выделяться муниципалитетам Югры на предоставление субсидий балочникам. Причем, чем больше балков муниципалитет гарантирует расселить до конца 2017 года, тем больше дополнительных средств получит.

Пыть-Ях в этом плане находится в довольно выигрышном положении: в городе есть готовое жилье для переселения жителей временных поселков. По словам начальника Управления по жилищным вопросам Александра Морозова, до конца года можно расселить порядка 260 балков, при условии соответствия граждан (семей) условиям программных мероприятий. Однако, в целях соблюдения социальной справедливости, в первую очередь следует предоставить благоустроенное жилье  участникам программы, относящимся к льготным категориям: инвалидам, семьям с детьми инвалидами, старожилам, а также  семьям, чьи балки находятся в охранной зоне предприятий. В ближайшее время администрацией города будут внесены изменения в механизм ликвидации временных строений (балков) с целью решения задач по обеспечению субсидиями данных категорий граждан.