Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Использовали ли Вы приложение «Госуслуги ХМАО»?
Все опросы

В администрации Пыть-Яха состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи города

14 Июля 2017

Представители всех социальных городских структур, ответственных за организацию летней оздоровительной кампании - отделы молодежной политики и дополнительного образования, культуры и искусства, физической культуре и спорту, сотрудники центра занятости населения и здравоохранения – отчитались о предварительных итогах работы за первый летний месяц. Как сообщила начальник отдела молодежной политики и дополнительного образования Любовь Бегейович: "... за первую смену 40% пытьяхской ребятни были обеспечены разнообразным досугом, 27.7% подростков были трудоустроены в различных учреждениях и предприятиях Пыть-Яха. К активному труду и отдыху было  привлечено более 50  несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН".  Всего на площадках кратковременного пребывания детей (пришкольных лагерях) отдохнул 491 ребенок. 36 ребят находятся сейчас в детских лагерях Краснодарского края.

Как отметили на совещании, опыт организации палаточного лагеря на базе военно-патриотического клуба «Витязь»  получился более чем удачным. Поэтому в следующем году планируется открыть такой лагерь сразу на две смены.

Не скучали пытьяхские дети и в дворовых клубах. По словам директора МБУ центр «Современник» Тоиты Бачаевой: "..средняя посещаемость дворовых клубов в июне составила от 20-ти до 50-ти человек. Было проведено 6 межклубных мероприятий  с охватом от 47 до 90 человек. Востребованы у ребятни и тематические дискотеки". В организации летнего отдыха приняли участие все 4 учреждения культуры, в том числе Детская школа искусств, на базе которой работал отряд «Город творчества». Централизованная библиотечная система, краеведческий экомузей и культурно-досуговый центр также проводили мероприятия для детей. Особо отметили активную работу кинотеатра «Кедр», который пользуется большой популярностью у юных пытьяхцев.  

Не оставили без внимания этим летом и любителей активного отдыха. В июне в разных микрорайонах города работали 3 спортивные площадки. Как сообщил главный специалист отдела по физической культуре и спорту Рустам Асултанов:  «… все спортивные площадки  укомплектованы спортивным инвентарем,  там имеются мячи, обручи, скакалки. …Охват детей за июнь месяц у нас в общем составил 1502 человека».

Что касается трудоустройства несовершеннолетних через Центр занятости населения, в июне на различных городских предприятиях трудилось 108 подростков.