Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько в целом Вы удовлетворены процедурой получения муниципальных услуг в сфере строительства?
Все опросы

ОМВД России по г. Пыть-Яху подвел итоги работы за первый квартал 2017 года

17 Июля 2017

На совещание также были приглашены прокурор города Пыть-Яха Михаил Колодизев и и.о. руководителя Следственного отдела по г. Пыть-Яху Дмитрий Кузнеченков. Итоги работы пытьяхского ОМВД  представил начальник отдела Дмитрий Данченко. Так,  полиция Пыть-Яха в сравнении с 1-ым кварталом поднялась с 13 на 11 место в окружном рейтинге. По итогам 6 месяцев на 7,3% снизилась общая криминальная ситуация в городе -  с 327 до 303 общего числа зарегистрированных преступлений. В целом обеспечен правопорядок в общественных местах (снижение со 149 до 106) и на улицах города (снижение с 94 до 52). Сократилось число зарегистрированных краж чужого имущества ( с 77 до 68), угонов транспортных средств (с 5 до 1). Удалось повысить собираемость  административных штрафов по сравнению с результатами 1-ого квартала с 68,3% до 94,3% (по округу 66,8%). В области безопасности дорожного движения удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 25% .

Показательно, что начальник полиции отразил в докладе не только успехи сотрудников за отчетный период, но и указал на ряд проблем, существующих в работе Отдела. Среди недоработок Дмитрий Данченко отметил неудовлетворительную профилактику со стороны участковых уполномоченных полиции, а также низкий  уровень взаимодействия с образовательными учреждениями города в части выявления фактов насилия в семье. Недостаточно эффективна, по мнению руководства городского ОМВД, и деятельность сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями: «При регистрации 5 преступлений в сфере ЖКХ – результаты сотрудников ОЭБиПК в данном направлении нулевые. Из 6 задокументированных правоохранительными органами преступлений, совершенных в сфере ТЭК лишь одно выявлено сотрудниками ОЭБиПК. Отсутствуют результаты в выявлении преступлений совершенных в сфере освоения бюджетных средств».

Кроме того, по словам Дмитрия Данченко,  не на должном уровне организована работа патрульно-постовой службы полиции по предупреждению и пресечению административных правонарушений. Количество задокументированных административных правонарушений сократилось с 896 до 572.

Среди основных причин, повлиявших на снижение показателей в ряде подразделений ОМВД, начальник полиции отметил кадровую проблему. При штатной численности аттестованного состава в 185 едини,  общее количество незамещенных должностей увеличилось с 9 до 19 единиц. Из 19 вакансий -  8  руководящего состава. Вакантны 3 должности в уголовном розыске, по 2 в следствии и ИВС, не замещено 4 должности в патрульно-постовой службе.

Несмотря на самокритику, прозвучавшую в докладе начальника полиции, официальные лица, приглашенные на оперативное совещание, отметили явные успехи пытьяхских правоохранителей в охране общественного порядка.

Глава города Олег Ковалевский поблагодарил личный состав ОМВД РФ по г. Пыть-Яху за очень сложную и ответственную работу:  «Сотрудники Отдела – это боевой, работоспособный коллектив профессионалов. Уверен, что вы сможете выполнить все задачи, которые ставит перед вами руководство ОМВД. Хочу пожелать вам и в дальнейшем показывать такие же хорошие результаты и, в идеале, попасть в 5-ку лучших в окружном рейтинге Отделов МВД РФ по Югре».