Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Использовали ли Вы приложение «Госуслуги ХМАО»?
Все опросы

Очередной прием по личным вопросам граждан. И вновь самая актуальная - жилищная тема

10 Августа 2017

На очередной прием к и.о. главы города записалось 14 человек. Как всегда большинство посетителей обратились с жилищной проблемой. Кого-то не устраивает предложенный вариант переселения, кто-то сетует на слишком долгий срок ожидания новоселья. Есть пытьяхцы, которые просто хотят рассказать о проблеме лично главе, в надежде на понимание, сочувствие и дельный совет.  И надо сказать, что искренним вниманием Шахемир Керимов  никого не обделил. Он участливо  выслушал каждого, скрупулезно вникая в проблему и уточняя детали. И терпеливо разъясняя  нюансы законодательства, предлагал рассмотреть те или иные варианты решения сложного вопроса.  Вот лишь один из примеров. На приеме – старожил Пыть-Яха.  Женщина живет в городе более 30 лет. Зарегистрирована в балке с 1988 года, но ввиду бытовых условий, два года назад переехала в маневренный жилой фонд. При этом в общегородском списке очередности стоит первой. Казалось бы, есть все законные основания для предоставления жилья. Но… балок идет под расселение и ликвидацию лишь 3-им этапом. Маневренное жилье нельзя передавать в собственность. А  продвижение общегородской очереди – отдельная тема. Как пояснил Шахемир Керимов, средства на предоставление жилья именно этой категории очередников не поступали в Пыть-Ях уже более 5 лет (своих денег у города просто нет).  В первую очередь расселяются жители аварийных домов (в том числе из  общегородской очереди) и балочники.  Как рассказал Шахемир Керимов в общегородском списке на соцнайм в основном находятся люди с низкими доходами: пенсионеры, инвалиды, малоимущие. И их проблемы тоже надо решать.  И.о. главы заверил посетительницу, что муниципалитет готов выйти на окружное правительство с предложением помочь этой категории населения. «Я сожалею, что многим пытьяхцам  приходится жить в таких условиях. Мы обязательно напишем письмо в округ с просьбой выделять средства на наших очередников. Пусть небольшие суммы, но именно целевые деньги, чтобы начала хоть как-то наша общегородская очередь сокращаться».

В итоге женщине придется вновь запастись терпением:  ждать  расселения балка, либо подвижек в очереди по соцнайму. Других законных вариантов, к сожалению, нет.

Прием граждан длился около 4 часов. Вряд ли все обратившиеся нашли решение своей сложной жизненной проблемы.  Но каждый из посетителей  был услышан, получил необходимую консультацию и хоть какую-то надежду на лучшее.