Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

В прокуратуре Пыть-Яха прошел круглый стол с представителями диаспор и религиозных концессий

1 Ноября 2017

Обсудить вопросы вместе и наметить план работы на будущее – таковы цели встречи, прошедшей 30 октября в городской прокуратуре. За круглым столом для диалога встретились представители духовенства, диаспор, правоохранительных и надзорных органов, а также Глава города.

«На сегодняшний день в повестке дня нет острых вопросов. Мы все решаем в рабочем порядке. Думаю, эта традиционная встреча пройдет плодотворно и мы все -  предприниматели, общественные деятели правоохранительные органы,  исполнительные органы власти города Пыть-Яханаметим пути нашего дальнейшего тесного взаимодействия", - приветствовал собравшихся глава города Олег Ковалевский.

Одним из самых важных вопросов, рассмотренных на встрече, стал вопрос социальной адаптации и повышения правовой грамотности в сфере миграционных отношений среди соотечественников, прибывающих в Пыть-Ях.

«За последний год прибывают дети с Донецкой народной республики, с Луганской, они становятся на контроль, поступают в школы, приходят в храм и воскресную школу. Мы с ними общаемся, оказываем психологическую помощь», - рассказал настоятель Пыть-Яхского православного прихода Артемий Зеленин.

Стоит отметить, что приток мигрантов из ближнего зарубежья в текущем году значительно уменьшился в сравнении с предыдущими. В первую очередь это связано именно с ужесточением требований законодательства. Противодействие экстримистской деятельности, по словам имама пытьяхской мечети, – задача не только нашего города,  округа, а в целом – всей страны.

«Уже подписано соглашение с духовным управлением республики Дагестан – республики, меющей наибольший опыт  в идеологической борьбе с проявлением экстремизма, вахаббизма», - уточнил имам города Пыть-Яха Магомед-Гаджи Гаджиев

Подобный диалог в Пыть-Яхе организован уже не в первый раз. По инициативе городской прокуратуры совместно с Администрацией Пыть-Яха общение с национальными диаспорами стало традицией.

«Необходимо проводить такие встречи для того, чтобы понять, выяснить, какие есть проблемы в плане взаимодействия между органами власти, правоохранительными органами с общественными объединениями, с нашими диаспорами, которых в городе достаточно много. Но кроме проблем мы всегда выслушиваем и пожелания», - рассказал заместитель прокурора г.Пыть-Ях Анатолий Друзин

До конца текущего года представители религиозных конфессий проведут встречи в образовательных учреждениях, а также примут участие в работе комиссий по делам несовершеннолетних.