Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

Муниципальные служащие Пыть-Яха стали призерами конкурса научных и прикладных работ по антикоррупционному просвещению

4 Декабря 2017

1 декабря 2017 года в рамках публичной лекции «Общество против коррупции» состоялась церемония награждения победителей конкурса научных и прикладных работ по антикоррупционному просвещению граждан и формированию нетерпимости к коррупционному поведению у государственных и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Двое муниципальных служащих Пыть-Яха были удостоены наград.

Первое место присуждено Алексею Золотых, заместителю главы города, в группе «Муниципальные служащие автономного округа». На суд экспертного жюри была представлена и признана лучшей исследовательская работа «Актуальный инструментарий противодействия коррупционным проявлениям в Российской Федерации и эмпирическая оценка его эффективности в современных условиях».

Екатерина Вагина, помощник главы города, с научной работой «Профилактика коррупции в бизнес сообществе» в этой же номинации завоевала почетное третье место.

В церемонии награждения и публичной лекции приняли участие директор и представители Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа, представители Югорского государственного университета, Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции», призеры конкурса, студенты.

Алексей Золотых в качестве докладчика выступил с обзором своей научной работы и инструментов противодействия коррупции на муниципальной службе, роли общественности в противодействии коррупции и, в целом, эффективности борьбы с коррупцией.

Стоит отметить, что Алексей Золотых принимал участие в этом конкурсе в 2016 году и был удостоен призового второго места.

Вопрос профилактики коррупции всегда стоит на повестке дня как мера предупреждения возникновения коррупционных правонарушений. В администрации города на регулярной основе проводятся семинары по противодействию коррупции среди муниципальных служащих. На семинарах освещаются такие вопросы, как требования законодательства в области противодействия коррупции, меры ответственности за коррупционные нарушения, ограничения, связанные с муниципальной службой.

«Противодействию коррупции в Пыть-Яхе уделяется особое внимание, - подчеркнул глава города, Олег Ковалевский. -  И радует то, что муниципальные служащие нашего города предлагают свое видение решения проблем коррупции в исследованиях».

Олег Ковалевский более 15 лет своей работы принимает участие в различных комиссиях по противодействию коррупции, а также является председателем Совета при главе города Пыть-Яха по противодействию коррупции в органах местного самоуправления города.

Ежегодное участие и победа в окружном конкурсе научных и прикладных работ по антикоррупционному просвещению граждан муниципальными служащими Пыть-Яха говорит о высоком уровне знаний в данной сфере, а также о поддержке руководства города в развитии направления антикоррупционного просвещения.