Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

Состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы «О бюджете города Пыть-Яха на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

5 Декабря 2017

Дума города приняла проект бюджета Пыть-Яха на 2018 и на плановый период до 2020 года, данный проект был представлен  населению города на публичных слушаниях 4 декабря.
Участники слушаний узнали об основных статьях расходов и доходов главного финансового документа города.

На 5,9% увеличится доходная часть бюджета города по сравнению с текущим годом. В денежном эквиваленте это почти 160 миллионов рублей: с 2 миллиардов 641 миллиона до 2 миллиардов 796 миллионов. На плановый период до 2020 года также планируется ежегодный рост. Почти 64% бюджета - это безвозмездные поступления, остальная часть складывается преимущественно из налоговых и неналоговых поступлений.

- Основные задачи налоговой политики городского округа на среднесрочную перспективу - повышение эффективности льготного налогообложения на территории города, совершенствование налогового администрирования, проведение оценки эффективности налоговых льгот, взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками городского округа, повышение эффективности льготного налогообложения на территории города, - отметила начальник отдела по доходам комитета по финансам администрации г. Пыть-Яха Елена Гроховская.

Практически полностью, а если быть точным, то на 98% бюджет носит программный характер, то есть деньги, заложенные в нем, идут на реализацию мероприятий по отдельным программам, на отдельные нужды, что в первую очередь позволяет объективно оценивать эффективность расходования денежных средств. В приоритете по прежнему социальные и культурные программы города.

- Повышение качества жизни каждого жителя города - это главная цель, на которой базируется данный финансовый документ, именно поэтому приоритетным в проекте остается финансирование бюджетной сферы - это образование, культура, спорт и социальная политика. Целью бюджетной политики города является обеспечение долгосрочной сбалансированной и устойчивой бюджетной системы, - подчеркнул глава города Олег Ковалевский.

19 муниципальных и одна ведомственная целевая программа сейчас реализуются на территории города, именно по этим программам и будет распределена расходная часть бюджета города.

Общий объем расходов бюджета города Пыть-Яха на 2018 год составит 2 887 475 тысяч рублей; дефицит бюджета планируется в сумме 90 миллионов рублей, что составляет 9,3%. Тем самым город не превышает допустимые бюджетным законодательством 10%.

Более подробно с проектом бюджета города на 2018 и плановый период 2019-20-х годов можно ознакомиться на официальном сайте администрации города во вкладке «Бюджет для граждан».

Владимир Рыжих