Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

Декларационная кампания 2017 года

17 Мая 2017

Представить налоговую декларацию не позднее 2 мая 2017 года (30 апреля выпадает на выходной день) обязаны были лица, получившие доходы:

- от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
- в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
- в порядке дарения (освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками);
- от предпринимательской деятельности.

Представление налоговой декларации, после установленного срока (после 2 мая 2017 года) является основанием для привлечения к налоговой ответственности в виде штрафа.

С 2017 года сумма НДФЛ, не удержанная налоговым агентом, уплачивается налогоплательщиком на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления. В таком случае представление налоговой декларации не требуется. Налог при этом должен быть уплачен не позднее 1 декабря.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2016 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право н налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок – не позднее 2 мая 2017 года.На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2016 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2017 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

Телефон Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22