Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько в целом Вы удовлетворены процедурой получения муниципальных услуг в сфере строительства?
Все опросы

Союз «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» сообщает

14 Июля 2017

с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 238 ФЗ «О независимой оценке квалификации», устанавливающий правовые и организационные основы и порядок проведения оценки квалификаций. Основная цель введения этой процедуры - создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию в независимых центрах оценки.

Кроме этого, для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий, а также государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ, у которых более 50% акций (долей) в уставном капитале находится в государственной или муниципальной собственности, особенности применения профессиональных стандартов установлены Правительством РФ (ПП №584 от 27 июня 2016 г.). Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендовало работодателям, указанным в вышеназванном Постановлении, провести анализ профессиональных качеств работников на соответствие требованиям профессиональных стандартов, а также составить  планы дополнительного профессионального образования и оценки квалификаций работников.

Центр оценки квалификаций ТПП ХМАО-Югры наделен полномочиями Советом по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных административных работников (далее - Совет) проводить оценку профессиональных квалификаций (Свидетельство № ОАР 07.1 -0011 от  15.03.201 7г.) по следующим квалификационным уровням:

  • Секретарь-администратор 3 уровень квалификации;
  • Делопроизводитель 5 уровень квалификации ;
  • Секретарь руководителя 6 уровень квалификации ;
  • Помощник руководителя 6 уровень квалификации.

Независимая оценка квалификации проводится в форме профессионального экзамена в порядке, установленном Правительством РФ.

Также ЦОК ТПП ХМАО Югры совместно с Советом готов организовать предэкзаменационное обучение сотрудников по программе профессиональной подготовки в соответствии с требованиями профессионального стандарта.