Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

Внесены изменения в форму справки о доходах

12 Октября 2017

19 сентября 2017 года Президентом РФ подписан Указ о внесении изменений в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".

Согласно Указа, госслужащие обязаны представлять сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки.

В разделе необходимо указывать:

- вид имущества - земельные участки, иную недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги;

- Ф.И.О., дата рождения и паспортные данные получателя имущества. Если оно передано организации, то вносятся ее наименование, ИНН и ОГРН;

- основания прекращения права собственности - наименование и реквизиты договора или акта.

Данную форму справки должны использовать руководители учреждений, муниципальные служащие, а также граждане, которые претендуют на должности государственной (муниципальной) службы либо руководителя учреждения. Они должны подавать сведения и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей, супруги или супруга. Кроме того, Указом уточнены отдельные функции подразделения кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Предусмотрено, что достоверность и полнота сведений, представленных гражданами при назначении на государственную должность РФ в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, проверяются в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений;

Установлены требования к содержанию мотивированных заключений, выносимых по результатам рассмотрения, в том числе обращений граждан о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы.