Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Привлекателен ли г. Пыть-Ях как туристический город?
Все опросы
Главная / Муниципальный контроль / Муниципальный земельный контроль / Отчеты об осуществления муниципального земельного контроля

Отчеты об осуществления муниципального земельного контроля

Сведения об осуществлении муниципального земельного контроля за 1 полугодие 2015 года, в том числе:

Результаты проведенных мероприятий за 1 полугодие 2015 года

 

Общее количество проверок, проведенных в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей

2

Общее количество внеплановых проверок

0

в том числе по следующим основаниям

 

по контролю за исполнением предписаний, выданных по результатам проведенной ранее проверки

0

по заявлениям (обращениям) физических и юридических лиц, по информации органов государственной власти, местного самоуправления, средств массовой информации об указанных фактах - всего, в том числе

0

о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных

0

о причинении вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также

0

о нарушении прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены)

0

о нарушении трудовых прав граждан

0

на основании приказов (распоряжений) руководителя органа государственного контроля (надзора),
изданного в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации

0

на основании приказов (распоряжений) руководителя органа государственного контроля (надзора),
изданного в соответствии с требованием органов прокуратуры

0

по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации

0

Количество проверок, проведенных совместно с другими органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля (из строки 1)

1

    из них внеплановых

0

Общее количество документарных проверок

2

Общее количество выездных проверок

1

 

Количество проверок предусмотренных ежегодным планом проведения проверок -2.

Согласно плану за 1 полугодие 2015 года  проведено  2 плановые проверки.

Выявлено правонарушений – 0.

Количество административных наказаний, наложенных по итогам проверок 0.

Количество проверок, по итогам которых не выявлено правонарушений – 2.

Средний размер наложенного административного штрафа – 0 руб.

Собираемость административных штрафов – 0 руб.

Количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых подлежит муниципальному земельному контролю, и в отношении которых проводились проверки – 1759.

 

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля за 1 полугодие 2015 года

 Функцию по осуществлению муниципального земельного контроля выполняет главный специалист отдела по земельным отношениям управления по муниципальному имуществу администрации города Пыть-Яха. Количество штатных единиц, предусматривающих выполнение муниципальной функции по контролю  - 1, из них занятых – 1.

За 1 полугодие 2015 года планом проверок муниципального земельного контроля предусмотрено 2 проверки соблюдения земельного законодательства. За отчетный период фактически проведено 2 проверки. В прокуратуру на согласование проведения внеплановой проверки индивидуального предпринимателя было подано 1 заявление. В согласовании проведения проверки отказано. Совместно с прокуратурой за 1 полугодие 2015 года проверок не проводилось. Эксперты и представители экспертных организаций к проведению проверки не привлекались.

Проверки проводятся на основании Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)».

Орган муниципального земельного контроля города Пыть-Яха осуществляет взаимодействие с Пыть-Яхским отделом Управления Росреестра по ХМАО-Югре, Природнадзором Югры и другими органами. Взаимодействие осуществляется путем обмена информацией и оказания содействия.

Случаев причинения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в отношении которых осуществлялись контрольно-надзорные мероприятия, вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектов культурного наследия, имуществу физических и юридических лиц, а также случаев возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, зафиксировано не было.