Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Просим принять участие в голосовании за ту или иную категорию автомобильной дороги:
Все опросы

Минус долгострой. Плюс социально значимый объект

20 Декабря 2017

В округе обсудили, как в муниципалитетах Югры обстоят дела с долгостроями. Решением Правительства в Югре утвержден поэтапный план снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства. Профильным департаментом проведена инвентаризация таких объектов – в настоящий момент их 76.

В этом году муниципалитетам удалось ввести в эксплуатацию 28-объектов, из них 17 долгостроев. Среди названных объектов - отремонтированный ГДК «Россия» в Пыть-Яхе.

«15 декабря администрации города Пыть-Яха было дано разрешение на ввод и эксплуатацию этого объекта. Сейчас мы совместно с теми учреждениями, которые разместятся в здании, ведем работу, чтобы их переезд случился быстрее», - рассказал первый заместитель главы города Александр Морозов.

Для того, чтобы в преддверии праздников город получил долгожданный дом культуры, по словам первого зама, команде администрации города и подрядной организации пришлось консолидировать усилия, чтобы достичь поставленных целей.

«До конца года в округе планируется ввести в эксплуатацию еще 8 объектов-долгостроев, в том числе детский сад и спортивный комплекс в Октябрьском районе, детскую школу искусств и первую очередь комплексных очистных сооружений в Нягани, завершить реконструкцию школы в Березовском районе, и другие», - подчеркнула Губернатор Наталья Комарова.

В соответствии с государственными программами на 2018-2020 годы в регионе должны быть построены, реконструированы, введены в эксплуатацию 84 объекта.  По словам директора департамента строительства Югры Руслана Цыганенко, органами местного самоуправления утверждены планы снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства муниципальной собственности.