Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

В рамках инвестпроекта в Пыть-Яхе реконструировали подстанцию

20 Декабря 2017

С рабочим визитом Пыть-Ях посетили представители компании ОАО «ЮТЭК-Региональные сети». Цель поездки – оценить результат реконструкции подстанции, которую компания проводила в нашем городе, а также – подписать соглашение о социальном партнерстве на 2018 год.

Подстанция М-1, расположенная в микрорайоне Мамонтово, была построена еще в 1974 году. Свой новый облик она обрела – в 2017-м, а кроме того нарастила и мощность (8 кВА).

Силовая подстанция М-1 – первый проект инвестиционного контракта, который реализован совместными усилиями энергетической компании и муниципалитета. Общий объем ожидаемых вложений в городскую инфраструктуру ОАО «ЮТЭК-РС» составит 137, 35 миллионов рублей.

 

 «Мы установили новое оборудование, подготовили фундаментное основание, установили ограждение, полностью смонтировали все трансформаторы, закрытые распределительные устройства и все необходимые ячейки, завели кабельные линии, для того чтобы переводить нагрузки с существующей подстанции М-1 на вновь построенную», - рассказал директор ОАО «ЮТЭК- РС» Максим Медведев.

После ввода в эксплуатацию подстанции на нее будут переподключены все те же объекты, которые сейчас «питаются» от старой станции – Центральная котельная «Мамонтово», Центральный тепловой пункт «Горка» и т.д. По словам специалистов, для этого потребуется лишь кратковременное отключение энергии.

Глава города Олег Ковалевский, побывав на подстанции, отметил некоторые ее плюсы: блочное оборудование позволяет осуществлять ремонт конкретной «точки», не отключая полностью все оборудование.

 «Город получает надежный, мощный объект, который обеспечивает электроэнергией бОльшую часть города. Каким он был и каким он стал – разница огромная. Но, что радует, - оборудование российского производства, которое прослужит жителям Пыть-Яха 25-30 лет», - отметил глава города Олег Ковалевский.

Стоит отметить, что этой осенью энергетическая компания выполнила работы по установке осветительных приборов на объектах, возводимых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Пыть-Яхе. Уличные фонари появились на двух спортплощадках с тренажерами и в пешеходных зонах 2-го и 5-го микрорайонов.

Планов на дальнейшее сотрудничество и у города, и у «ЮТЭК-РС» много: провести замену электросетей ЖКХ, а также работа с садово-огородническими товариществами и жилым сектором индивидуальной застройки.