Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Знаете ли Вы или что-то слышали о том, что в России действует закон «О защите прав потребителей»?
Все опросы

Предоставление услуг по социальной реабилитации несовершеннолетним наркопотребителям

11 Февраля 2019

Услуги по социальной реабилитации несовершеннолетним предоставляются в центре реабилитации несовершеннолетних наркопотребителей бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Пыть-Яхский комплексный центр социального обслуживания населения» (далее – центр, учреждение).

Социальные услуги в центре предоставляются согласно утвержденному перечню услуг, индивидуальной программе предоставления социальных услуг, комплексной программе социальной реабилитации несовершеннолетних, страдающих зависимостью.

Услуги предоставляются несовершеннолетним, проживающим на территории автономного округа.

Для получения услуг в центре законный представитель несовершеннолетнего обращается в Управление социальной защиты населения по месту жительства для рассмотрения вопроса о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании с заявлением, к которому прилагает:

документ удостоверяющий личность несовершеннолетнего и личность законного представителя;

документы, подтверждающие наличие обстоятельства указанных в заявлении обстоятельств, обуславливающих нуждаемость в социальном обслуживании.

При принятии решения о предоставлении социальных услуг Управлением разрабатывается индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ) гражданину, с указанием видов, объемов, сроков предоставления услуг.

Для получения услуг законный представитель несовершеннолетнего заключает договор с учреждением, а также предоставляет документы:

нотариально заверенную доверенность (согласие) директору учреждения на предоставление интересов и защиты прав несовершеннолетнего;

копию СНИЛС;

справку о составе семьи;

личное дело учащегося с выпиской оценок за текущее время;

характеристику с места учебы;

аттестат об образовании (9,11 класс);

заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии по месту проживания несовершеннолетнего;

страховой медицинский полис;

медицинские документы (медицинская карта Ф 026-у, прививочная карта Ф 063-у или прививочный сертификат, история развития ребенка Ф 112-у);

медицинское заключение о состоянии здоровья несовершеннолетнего, нуждающегося в социальной реабилитации вследствие наркологического расстройства, заверенное подписью руководителя и печатью лечебного учреждения;

справку об эпидокружении.

С информацией о порядке предоставления услуг в центре можно ознакомиться на официальном сайте учреждения кцсонгелиос.рф.

Не принимаются на социальное обслуживание несовершеннолетние, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками обострения психического заболевания, а также выраженными суицидальными намерениями.

Получить более подробную информацию о предоставлении услуг по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ можно получить в Управлении социальной защиты населения по г. Пыть-Яху по телефону 8(3463)420174.