Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Знаете ли Вы или что-то слышали о том, что в России действует закон «О защите прав потребителей»?
Все опросы

ВОПРОСЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЫТЬ-ЯХА ОБСУДИЛИ НА АППАРАТНОМ СОВЕЩАНИИ

13 Марта 2019

Глава города провёл аппаратное совещание с руководителями муниципальных учреждений и представителями служб города, правоохранительных органов, прокуратуры. В начале совещания глава Пыть-Яха Александр Морозов поставил оценку «неудовлетворительно» содержанию города. Причина - несвоевременно вывозится снег, недостаточно хорошо идёт уборка улиц и проездов от снега.

Как рассказал замглавы Сергей Сериков, уже 10 тысяч кубов снега вывезено с внутриквартальных проездов и ещё 30 тысяч с улично-дорожной сети. Однако этого недостаточно. Объясняя свою нерасторопность, подрядчики указывают на недостаточное количество техники и рабочих рук.

Позиция Александра Морозова категорична: финансирование достаточное, чтобы содержать город в надлежащем состоянии. Руководитель муниципалитета поручил в срок до 20-го марта привести в надлежащий вид улично-дорожную сеть и до 25-го - внутриквартальные проезды. Также Александр Морозов указал на необходимость уже сейчас составить план работ по ямочному ремонту, который должен стартовать в мае.    

Кроме того, на аппаратном совещании были представлены итоги анкетирования граждан пострадавших при пожаре в Мамонтово 45, с оценкой оперативности и слаженности работы и администрации, и служб. Граждане считают, что первая медицинская помощь была оказана вовремя, оперативно развёрнут пункт временно размещения. С пониманием жители сгоревшей двухэтажки относятся к тому, что им пришлось некоторое время дожидаться предоставления маневренного жилфонда. Неудовлетворительная оценка вынесена по итогам анкетирования работе пожарной охраны.

Далее перешли к теме жилья. Александр Морозов держит на контроле исполнение поручения губернатора Югры Натальи Комаровой по расселению балков. Отделом жилищного управления разослано более 300 уведомлений жителям, претендующим на получение жилья по коммерческому найму, 176 заявлений находится в работе. В муниципальную собственность приобретено 100 квартир для расселения участников программных мероприятий.

Об оперативной обстановке в городе доложил начальник ОМВД по Пыть-Яху Николай Демчук. По его словам, на 21% снизилось количество совершенных преступлений с начала года.