Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Знаете ли Вы или что-то слышали о том, что в России действует закон «О защите прав потребителей»?
Все опросы

Победителем регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница» стала команда из Пыть-Яха

8 Апреля 2019

Соревнования проходили со 2 по 5 апреля на базе Центра подготовки граждан к военной службе, г. Пыть-Ях.

В программе мероприятий - традиционные состязания в перетягивании каната, конкурс «Визитка», этапы «Военизированная эстафета», «Разборка-сборка АК», «Стрельба из пневматической винтовки», «Строевой смотр», конкурс знатоков истории, ГТО и многое другое. В соревнованиях участие приняли девять команд из Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Пойковского, Покачей, Ханты-Мансийска, Ульт-Ягуна, Когалыма. Наш город представляли ученики СОШ № 5.

Впервые в этом году согласно правил в состав команд включены две девушки.

Неделю участники жили в настоящей казарме в максимально приближенных к армейским условиям. Судьи игры оценивали в том числе и содержание участниками своих спальных мест.

Члены команды Пыть-Яха «Дельта-5» лучшими были во многих дисциплинах, однако равных им не оказалось в состязаниях по перетягиванию каната – испытании, которое требует не только силы, но и сплоченности. Как говорят сами победители «Зарницы» во время тренировок им удалось выработать свою тактику.

 

С 26 по 30 марта делегация команды СОШ № 5 "Дельта 5" под руководством учителя физической культуры Ильгама Ахметьянова заняла первое место в общекомандном зачете ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации. Участие в сборе приняли ученики школы с 7 по 11 класс. 
В сборе принимало участие более 52 команды из разных городов России от Калининграда до Владивостока. Более 900 учащихся кадетских учебных заведений – классов, школ, корпусов различного профиля. 
Подготовкой команды Пыть-Яха занимался педагогический коллектив школы: учитель музыки Елена Миселимян, учитель физической культуры Наталья Лан, педагоги дополнительного образования Денис Абузяров и Наталья Кадерова, заместитель директора по УВР Любовь Кривощапова, директор МБОУ СОШ №5 Елена Хахулина. 



На протяжении 4 дней школьники демонстрировали строевую подготовку, спортивные навыки, умение собирать и разбирать учебные автоматы на скорость, метать гранаты. Кроме того, ребята приняли участие в викторине, посвященной окончанию Великой Отечественной войны. Великолепная физическая подготовка, знания, сплоченность команды позволили ребятам Пыть-Яха пополнить копилку своих наград. 



У «Дельты 5» I место в общекомандном зачете ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации; I место в конкурсе «прохождение торжественным маршем» в рамках мероприятий ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области; I место в конкурсе «прохождение в строю с песней» в рамках мероприятий ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области; II место в конкурсе «Разборка и сборка автомата» в рамках мероприятий ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области; II место в конкурсе «встречная эстафета» в рамках мероприятий ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области; II место в конкурсе «подтягивание на перекладине» в рамках мероприятий ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области; III место в конкурсе «эстафета 4 x 100» в рамках мероприятий ХVI Всероссийского Кадетского Сбора в г. Москве и Московской области.

Пыть-Ях на Сборе представляли: Кирилл Федоренко, Владислав Жиляев, Александр Машкин, Ислам Солтанов, Алексей Константинов, Вильдан Хайруллин, Мухаммадали Бабаев, Давид Кочубей, Алексей Кулибабенко, Нариман Шайхавов