Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Знаете ли Вы или что-то слышали о том, что в России действует закон «О защите прав потребителей»?
Все опросы

В Югре запретили продавать электронные сигареты детям

11 Апреля 2019

Стремясь стать взрослыми, молодые люди нередко пытаются скопировать вредные привычки взрослых. Как итог - начинают рано курить, чтобы доказать окружающим, что они взрослые. Зачастую подростки приобретают статус активного курильщика начиная с курения с электронных сигарет, думая, что они абсолютно безопасны и безвредены.

В большинстве случаев доказано, что, попробовав однажды электронную сигарету, подросток «приобретает» никотиновую зависимость, постепенно переходя с электронных сигарет на обычные. 

В целях защиты жизни, здоровья, нравственности и обеспечения безопасности лиц, не достигших возраста 18 лет, статьей 18.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за нарушение ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина, безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.

Нарушение ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностное лицо – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридическое лицо – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В случае, если Вы стали свидетелем факта продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина несовершеннолетнему, Вам необходимо сообщить по телефону «02», 46-47-13 или обратиться с письменным заявлением в дежурную часть ОМВД России по г.Пыть-Ях.