Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Знаете ли Вы или что-то слышали о том, что в России действует закон «О защите прав потребителей»?
Все опросы

Вниманию руководителей организаций всех форм собственности!

10 Июня 2019

30 апреля 2019 года на заседании Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утверждена типовая программа «Нулевой травматизм», представляющая собой алгоритм действий работодателя по предотвращению производственного травматизма.

Приоритетом программы «Нулевой травматизм» является повышение безопасности, гигиены труда, условий труда и общих условий работы в контексте их соответствующих миссий, стратегий, компетенций и ресурсов.

Концепция программы «Нулевой травматизм» разработана Международной ассоциацией социального обеспечения и представлена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Выступая на 10-м Европейском региональном совещании Международной организации труда в г. Стамбуле (Турецкая Республика) в октябре 2017 года Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин отметил, что Россия разделяет принципы концепции «нулевого травматизма», продвигаемые Международной ассоциацией социального обеспечения. «Одной из ключевых задач в области охраны труда является сохранение жизни и здоровья каждого работника в процессе трудовой деятельности посредством реализации концепции «Нулевого травматизма», – заявил он.

Текст и перечень мероприятий типовой программы «Нулевой травматизм» размещен в разделе «Социально-трудовые отношения» официального сайта Дептруда и занятости Югры.