Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько часто Вы смотрите телевидение «Пыть-Яхинформ»?
Все опросы

Александр Морозов встретился с коллективом ООО «Борец сервис-Нефтеюганск»

6 Сентября 2019

Значимость инициативного бюджетирования, очереди в поликлинику и перспективы строительства культурно-спортивного центра в Пыть-Яхе. Глава города продолжает серию встреч с трудовыми коллективами. Так Александр Морозов посетил ООО «Борец сервис-Нефтеюганск». На встречу пришли порядка 50 сотрудников предприятия; работали в уже привычном формате открытой беседы.

В своём вступительном слове глава города по традиции коснулся обеспечения населения чистой водой и решения балочного вопроса. Градоначальник сделал особый акцент на том, что проблемы благоустройства общественных территорий и дворов Пыть-Яха не уйдут на второй план – они будут решаться параллельно. Александр Морозов подчеркнул, что в решении этой задачи эффективным показал себя такой инструмент как инициативное бюджетирование. Он позволяет жителям самим принимать решения, что, когда и в какой приоритетности необходимо благоустроить в своём дворе: поставить детскую площадку, обустроить тротуар или заасфальтировать проезд. Инициативное бюджетирование предполагает финансовое – от 5% до 20% стоимости проекта и нередко – трудовое участие собственников. 

«Я призываю вас и всех жителей города активно применять этот инструмент! Администрация готова поддержать ваши начинания. Выходите с инициативами! Собирайтесь и принимайте решения – что необходимо именно вашему двору. Берите пример с инициативной группы жильцов домов 3-25 и 3-27, где уже удалось оградить детскую площадку, установить освещение, идут работ по обустройству небольшой аллеи», - сказал Александр Морозов.

Один из работников предприятия посетовал на загруженность специалистов в поликлиниках и сложности с записью к ним. Он отметил, что нередко происходит наложение талонов – тех, что иногда выдаёт сам врач и тех, что регистрируются через интернет. По его словам, это не только неэффективно, но и может выступить причиной возникновения ненужных конфликтов. Александр Морозов пообещал разобраться в ситуации и взял вопрос под личный контроль.

Другой вопрос из зала касался непростой судьбы проекта ФСК с ледовой впервые о котором впервые заговорили ещё в 2016 году. Сотрудник ООО «Борец сервис- Нефтеюганск» выразил надежду, что город всё-таки обретёт долгожданный спортивный объект, весь вопрос в том – когда именно?

Как отметил Александр Морозов, им лично, в начале 2018, тогда ещё на посту первого заместителя главы города, было принято решение о приостановке реализации проекта. Причина – неверно спроектированный фундамент физкультурно-спортивного комплекса, технически непригодный в условиях Югры. Однако, как подчеркнул глава Пыть-Яха это вовсе не означает, что город отказывается от самой идеи такого спортивного центра с ледовой ареной.

«Готовится новый проект. Мы сможем презентовать новый эскиз уже этой осенью. Мы решили расширить функционал и помимо ледовой арены, 4 спортивных залов, комплекс включит в себя и кинотеатр. Есть поддержка и понимание со стороны спонсоров проекта – компании «РН-Юганскнефтегаз. Сроки реализации – 2023 год», - заверил Александр Морозов.

Предполагается, что новый культурно-спортивный центр будет размещён в первом микрорайоне города, неподалёку от новой школы-детского сада и района застройки 17-этажными домами. С его открытием исчезнет необходимость в устаревших зданиях КДЦ «Факел» и, вероятно, кинотеатра «Кедр». На месте «Факела» будет построена парковка.

Серия встреч и бесед главы города с коллективами городских предприятий будет продолжена в ближайшие недели.