Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько часто Вы смотрите телевидение «Пыть-Яхинформ»?
Все опросы

За парковку на газонах – штраф!

10 Сентября 2019

Газон - элемент благоустройства (озеленения) территории, травяной покров естественно произрастающий или создаваемый посевом семян специально подобранных трав, имеющий ограничение в виде бортового камня или иного искусственного ограничения, покрытый травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенный для озеленения и являющийся элементом ландшафтной композиции.

 С целью сохранения и поддержания газонов, клумб и цветников, а также территорий озеленения депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры были приняты поправки в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях», касающиеся нарушений правил размещения автомобилей на газонах.  Пунктом 2 статьи 30.1 «Нарушение требований к содержанию и охране озелененных территорий» установлен запрет в части наезда и размещения транспортных средств на газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями. Новые поправки предусматривают административную ответственность за совершение указанных действий, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до двадцати пяти тысяч рублей.

Обнаружив автомобиль, припаркованный на газоне, Вы можете обратиться в дежурную часть ОМВД России по г.Пыть-Ях:

- либо по телефону «02», 43-37-13;

- либо с письменным заявлением в отдел полиции по месту жительства.

Или сообщить о факте наезда автомобиля на газон в Управление по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам администрации города Пыть-Яха по тел.46-86-14, 46-53-82, 46-84-59.

Внешний вид города, его благоустройство зависят не только от количества вложенных бюджетных средств, но и отношения и действия каждого из нас!