Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

Новый арт-объект появился в Пыть-Яхе

2 Октября 2019

Арт-объект, который стараниями сургутских художников украсил 4-ый микрорайон Пыть-Яха, официально открыли в минувшие выходные. В церемонии приняли участие организаторы проекта, воспитанники дворовых клубов, депутаты, да и просто все желающие.

«От лица главы города Александра Морозова и коллектива администрации я выражаю искреннюю благодарность обществу «Городские реновации», предпринимателям и конечно же художникам, выполнившим работу. Уверена, что новый арт-объект станет одним их городских центров притяжения и ещё долгие годы будет радовать всех нас», - сказала исполняющий обязанности заместителя главы города Полина Наговицина.

Напомним, благодаря сотрудничеству общества «Городские реновации», ПАО «СИБУР холдинг», ООО «Тюбинг Технолоджи» и администрации Пыть-Яха 96 метров серого бетона подпорной стены у библиотеки-музея сменились на 96 метров искусства. Арт-граффити показывает красоту Югорской природы, становление и развитие Пыть-Яха. Именно горожане путём открытого голосования сами решили какое именно изображение должно появится на стене.

«Сейчас для нас главное продолжать намеченный курс на совершенствование городской среды. Сделать наш город ещё более красивым. Важно при этом с особой бережностью относится к уже созданному», - уверена депутат городской Думы, один из авторов и организаторов проекта, Елена Водотыко.

А предварил церемонию открытия небольшой субботник. Собравшиеся очистили от мелкого мусора зону сквера у арт-объекта. Убрали ветки, полиэтиленовые пакеты, окурки и разбитые бутылки. В конце мероприятия всех участников, ждали сладкие угощения.

Кстати, у нового арт-объекта нет имени. Возможно, в скором времени и этот вопрос будет вынесен на общественное обсуждение.