Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

Вниманию руководителей организаций всех форм собственности!

7 Октября 2019

В апреле 2018 года Департамент труда и занятости населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры присоединился к концепции «Vision Zero» или «Нулевой травматизм», разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения.

Концепция: качественно новый подход к организации профилактики травматизма и заболеваемости работников, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Суть концепции состоит в том, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти причины можно устранить, а вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания можно предотвратить.

Концепция характеризуется гибкостью и может быть адаптирована к конкретным приоритетным задачам в области профилактики, касающимся безопасности, гигиены труда и благополучия работников в любом конкретном случае на любом месте работы в любом предприятии, любой отрасли.

Предлагаем Вам стать частью глобального сообщества предприятий, реализующих концепцию «Vision Zero». Дополнительная информация и примеры добросовестной практики размещены на веб-сайте: www.visionzero.global/ru

С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.

Отдел по труду и социальным вопросам