Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Как Вы считаете, сквозной проезд между СОШ №5 и детским садом «Аленький цветочек» должен быть:
Все опросы

Представителей молодежных организаций призвали подключиться к профилактике наркомании и экстремизма

30 Октября 2019

«Соль», «порох», «Палыч» и другие надписи, небрежно выведенные на фасаде здания, для простого обывателя, возможно, ничего не значат. Но молодежь легко считывает рекламу наркотических средств, которая скрывается за этими короткими словами. Задача субъектов профилактики - не дать стеновой рекламе сработать на результат. Единственный выход – надписи закрасить. Причем эта работа должна вестись непрерывно и охватывать все микрорайоны Пыть-Яха. Именно поэтому в администрации города провели совещание с участием представителей Молодежного парламента при Думе Пыть-Яха, Пыть-Яхского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», молодежной общественной организации «Активист», к представителям которых участники встречи обратились за помощью.

«Если вы, ваши друзья, члены ваших молодежных организаций увидели в лифте, на фасаде дома, заборе такую надпись, прошу сообщить об этом. Достаточно просто направить фото с привязкой к местности на электронную почту KamenevaTA@gov86.org, - рассказала начальник отдел по работе с комиссиями и советом по коррупции Елена Булыгина.

Еще один вопрос повестки встречи касался профилактики экстремистских проявлений в сети Интернет. По словам начальника полиции Василия Судакова, были случаи, когда подростки сами размещали в социальных сетях или делали репосты информации, призывающей к межнациональной ненависти и вражде. В силу возраста школьники не осознают, что каждое такое сообщение грозит административной ответственностью. Начальник полиции рассказал, что в Пыть-Яхе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде», в рамках которого сотрудники ОМВД встречаются с школьными и трудовыми коллективами и рассказывают о том, что даже лайки запрещенных экстремистских материалов (высказывания, свастика, ссылки, лозунги), призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство, влекут серьезную ответственность. 

Подключиться к акции Василий Судаков пригласил и представителей молодежных организаций. Также любой житель Пыть-Яхе, в случае если обнаружит в сети такие материалы, сообщить о них может на электронную почту BulyginaEV@gov86.org