Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в День российского студенчества (25 января)
Все опросы

Глава города Александр Морозов встретился с общественным советом по ЖКХ

2 Декабря 2019

Активисты подготовили список из порядка 30 вопросов по самым животрепещущим темам.

«Нередко территория торговых центров несвоевременно очищается от снега. Кто ответственен за содержание этих территорий?», - задала вопрос председатель ОС по ЖКК Татьяна Сулима.

Заместитель главы Сергей Сериков ответил, что за уборку территории, прилегающей к магазину, отвечает арендатор или же собственник магазина. Объекты общественного назначения и внутриквартальные проезды обслуживаются подрядными организациями в рамках муниципальных контрактов.

Общественность интересовала тема возведения в Пыть-Яхе ледовых городков, в том числе и во дворах жилых домов.

Глава города рассказал, что ледовые городки – а их будет три (на Центральной городской площади Мира, в 5 мкр. и во 2А мкр.) – уже строятся. Занимается возведением фирма из г. Пермь ООО «Творческая Мастерская Алексея Губанова».

Самый масштабный проект, по традиции, будет реализован на площади «Мира». Что касается горок во дворах – вопрос, решение которого находится в компетенции управляющих организаций.

«Особое внимание при возведении таких сооружений необходимо обратить на безопасность – скаты с горок не должны быть направлены в сторону проезжей части. В вас, самых активных членах общества, я вижу помощников в деле контроля», - призвал Александр Морозов.  

Также члены общественного совета высказали критику в отношении работы подрядной организации по отлову собак.  Им разъяснили, что подрядчик определен по результатам аукциона (в соответствии с 44-ФЗ). В рамках муниципального контракта осуществляется отлов, транспортировка, учёт, содержание, умерщвление, утилизация безнадзорных и бродячих животных.

Всех без исключения отловленных животных осматривает ветеринар и выдает сопроводительный документ для транспортировки их в пункт передержки в г. Лянтор. Также на каждое животное специалисты составляют карточку учета с приложением фото, которые размещаются на официальном сайте администрации для того, чтобы жители могли отыскать потерянное животное или же взять его в семью.

Администрацией города ведется контроль за работой подрядчика. Однако, по мнению ОС по ЖКК, он недостаточен и его требуется усилить.

Глава с замечанием согласился и поддержал предложение привлечь к контрольным мероприятиям общественность, депутатов, зоозащитников.

Еще один вопрос, поступивший от членов ОС: планируется ли установка теплых остановочных комплексов в нашем городе. Сергей Сериков пояснил, что в 2020-2021 годах будет приобретено 10 крытых остановочных комплексов.

Большой блок вопросов, которые общественники обсудили вместе с руководителями города, касался работы УК и ТСЖ.