Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Уважаемые, горожане, предлагаем вас принять участие в опросе по выбору варианта реновации мемориального комплекса «Монумент Славы и Вечного огня». Эскизы доступны по ссылке - https://adm.gov86.org/news/346/_aview_b7984
Все опросы

БОЛЕЕ 400 ПЫТЬЯХЦЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «ЛЫЖНЕ РОССИИ – 2020»

10 Февраля 2020

В эти выходные по всей стране прошли старты в поддержку 38-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2020».



Вместе со всей Россией стартовал и Пыть-Ях. Лыжники – любители и профессионалы - собрались в парке, недалеко от городского храма.



«Уверен, что «Лыжня России» - это акция, которая объединяет и сплачивает, потому что на старте участники всех возрастов. Они влюблены в здоровый образ жизни, умеют с пользой проводить досуг, хотят достигать поставленных целей. Всем им я желаю побед и успехов», - приветствовал зрителей и участников глава Пыть-Яха Александр Морозов.

Кроме общего массового старта на дистанции 1 км. организаторы приготовили испытания по возрастным категориям на дистанциях протяженностью 2, 3 и 5 километров. Как рассказала директор МАУ «Спортивный комплекс» Нина Чурсанова, участникам, занявшим призовые места в каждой возрастной категории приготовлены призы от АУ «ЮграМегаСпорт», а абсолютно всем участникам - сладкие призы от партнера акции страховой компании «Югория».



Первыми, по традиции, стартовали профессиональные спортсмены – воспитанники отделения лыжных гонок Спортивной школы молниеносно промчались мимо зрителей. За ними поехали, побежали, пошли остальные любители лыжного спорта. «Лыжня России» - та акция, суть которой не в победе, а в участии. Именно поэтому рядом едут и дети, и взрослые. Кто-то из них сегодня впервые надел ботинки, а кто-то достал пылящиеся на балконе лыжи, до которых редко доходят руки. Самому маленькому участнику 5 лет. Самому взрослому – 70!


Несмотря на небольшие сложности и досадные падения дистанция покорилась всем и каждый оказался в этот день победителем. А на финише лыжников ждал горячий чай с выпечкой.


#ЛыжняРоссии