Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Уважаемые, горожане, предлагаем вас принять участие в опросе по выбору варианта реновации мемориального комплекса «Монумент Славы и Вечного огня». Эскизы доступны по ссылке - https://adm.gov86.org/news/346/_aview_b7984
Все опросы

Глава Пыть-Яха поздравил дзюдоистов с победами

12 Февраля 2020

Глава Пыть-Яха поздравил с победами воспитанников секции дзюдо, которые накануне привезли в родной город медали престижного первенства.

Открытое первенство Югры по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет собрало в Нягани более 250 спортсменов из 12 команд округа. Наши ребята смогли завоевать призовые места и получили путевки на первенство Уральского федерального округа.

Тренер команды Геннадий Пилипчук рассказывает, как нелегко пришлось дзюдоистам: сильные противники, малые промежутки между поединками, которые не давали возможности отдохнуть и восстановиться. Но ребята не сдались, вытерпели, показали все, чему учил тренер.  

Муздалифа Дадабаева дзюдо занимается три года. За этот короткий срок не раз становилась победительницей соревнований самого разного уровня.  И вот очередная победа – «золото» в первенстве округа. Проведя четыре схватки в весовой категории до 40 кг, оставила позади себя спортсменок из Кондинского района, Радужного и Междуреченска. И завоевала путевку на первенство УРФО.

Победы юную спортсменку окрыляют, однако, как и прежде, девушка планирует усердно заниматься на тренировках, ведь ее цель – стать олимпийской чемпионкой.  

Роман Калачев, прежде чем стать обладателем «бронзы», провел четыре схватки, в последней за 8 секунд сумел побороть соперника и вырвать медаль. К своим достижениям в спорте относится спокойно. И добавляет, что нужно просто много работать. Кстати, Романа на приеме у главы поздравляли дважды. Десятого февраля ему исполнилось 14 лет. У Мансура Аджиева пятое место на первенстве ХМАО.

Глава пожелал удачи юным спортсменам, ведь уже 20 февраля воспитанники Геннадия Пилипчука и Максима Пилипчука отправятся в Екатеринбург, чтобы отстаивать честь Пыть-Яха на первенстве УРФО.