Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Уважаемые, горожане, предлагаем вас принять участие в опросе по выбору варианта реновации мемориального комплекса «Монумент Славы и Вечного огня». Эскизы доступны по ссылке - https://adm.gov86.org/news/346/_aview_b7984
Все опросы

Как будет организовано горячее питание в школах Пыть-Яха

13 Февраля 2020

Обеспечить с 1 сентября 2020 года школьников начальных классов бесплатным горячим питанием - такую задачу поставил в своем Послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин.

Накануне в Югре состоялось совещание по вопросам исполнения поручения президента. К обсуждению подключился и Пыть-Ях.

Как рассказала директор департамента образования и молодежной политики Полина Наговицына, сейчас в Пыть-Яхе обучающиеся, не относящиеся к льготным категориям, питаются за счет средств местного бюджета. Стоимость их горячего завтрака - 44 рубля.

«В нормативные документы вносятся изменения и стоимость завтрака будет составлять 54 рубля. С 1 сентября денежные средства на питание начальных классов будут поступать из средств окружного бюджета на условиях софинансирования из средств местного», - рассказала Полина Наговицына.

Завтраки обучающихся с 5 по 11 классы, как и прежде, будут оплачиваться из местного бюджета. Стоимость порции – 54 рубля. Но, учитывая то, что по калорийности завтрак должен составлять 25 % от суточной нормы необходимых растущему организму калорий, приготовить порцию еды на эти средства непросто. Поэтому родители могут заключить с организацией, оказываемой услуги по организации питания в школах, договор на дополнительное питание за счет родителей.  

«Без изменений остается стоимость завтрака для детей льготной категории – 217,60 рублей, для детей, обучение который организовано на дому, выплачивается компенсация в размере 136 рублей в день на одного обучающего», - уточнила Полина Наговицына.