Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

В Югре открылся единый контакт-центр по вопросам мер социальной поддержки

29 Июля 2020

Открытие контакт-центра состоялось сегодня в Ханты-Мансийске на базе Центра социальных выплат.

 Как отметила директор депсоцразвития Югры Тереза Пономарева, это историческое событие для округа: 
«Теперь югорчане могут задать все интересующие вопросы по мерам социальной поддержки, социальным услугам, услугам социального сопровождения, вопросам опеки и попечительства по единому телефону горячей линии. Квалифицированные специалисты дадут разъяснения, помогут человеку в оформлении необходимых мер соцподдержки в режиме онлайн», - рассказала руководитель профильного департамента. 

Звонки принимаются по бесплатному для граждан многоканальному федеральному номеру 8 800 3014443 с 09-00 до 21-00 часов ежедневно (без перерывов, выходных и праздничных дней).

Тереза Пономарева пояснила, что создание контакт-центра вызвано тем, что в период пандемии нагрузка на работников социальных служб увеличилась в шесть раз: они занимаются доставкой продуктов питания, сопровождением людей, выдачей «Коробок добра», назначением мер социальной поддержки. Кроме того, с января 2020 года в Югре установлены 7 новых видов социальной поддержки. В связи с чем количество обращений выросло в разы. От югорчан стали поступать жалобы на то, что невозможно дозвониться по тому или иному телефону социальной службы. 
«Губернатор Югры Наталья Комарова дала нам поручение – решить этот вопрос: создать колл-центр, чтобы жители округа могли получить интересующую их информацию. Теперь 20 специалистов ежедневно в режиме онлайн с 9 утра до 21:00 вечера без выходных будут консультировать югорчан. Мы очень надеемся, что поможем каждому жителю автономного округа своевременно получить полагающиеся меры социальной поддержки», - отметила Тереза Пономарева. 
На звонки жителей округа отвечают квалифицированные специалисты центра социальных выплат, учреждений социального обслуживания. Все они прошли обучение по предмету своей деятельности и имеют психологическую подготовку, чтобы квалифицированно и доброжелательно отвечать на запросы югорчан. 
Работу Контакт-центра координирует и контролирует Депсоцразвития Югры.