Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Укажите Ваш пол
Все опросы

Уважаемые жители города Пыть-Яха

15 Сентября 2020

Порядок формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвержден приказом Депсоцразвития Югры от 19.11.2014 № 20-нп.

Для включения в реестр поставщики социальных услуг представляют в управление по месту своего нахождения следующие документы:

заявление установленного образца;

документ о назначении руководителя поставщика социальных услуг;

сведения о формах социального обслуживания;

перечень предоставляемых социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг;

тарифы на предоставляемые социальные услуги по формам социального обслуживания и видам социальных услуг;

информацию об общем количестве мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, о наличии свободных мест, в том числе по формам социального обслуживания;

информация об условиях предоставления социальных услуг;

информация о результатах проведенных проверок;

информация об опыте работы поставщика социальных услуг за последние пять лет.

Управление в течение 5 рабочих дней с момента поступления документов запрашивает посредством межведомственного информационного взаимодействия:

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

сведения о наличии у поставщика социальных услуг лицензии на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

сведения об отсутствии у поставщика социальных услуг просроченной задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

 

Управление в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления осуществляет проверку достоверности информации, представленной поставщиком социальных услуг, и принимает решение о внесении поставщика социальных услуг в реестр.

Уведомление о принятом решении управление направляет поставщику социальных услуг почтовым отправлением по адресу, указанному в заявлении, в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения.

Поставщик социальных услуг несет ответственность за достоверность и актуальность представленных сведений.

 

Исключение поставщика социальных услуг из реестра осуществляется по следующим основаниям:

заявление поставщика социальных услуг об исключении его из реестра;

прекращение деятельности поставщиком социальных услуг.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» включение организаций социального обслуживания в реестр осуществляется на добровольной основе.

Доступ к реестру осуществляется через официальный сайт Департамента http://www.depsr.admhmao.ru, информационный портал по адресу http://socuslugi-ugra.ru.

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 февраля 2020 года № 34-п «О сертификате на оплату социальных услуг и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» управлением реализуются 4 вида сертификатов, в том числе сертификат на оплату услуг по социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, лиц, освободившихся из мест лишения свободы (услуги ночного пребывания).

Стоимость сертификата составляет 20 203 рубля за 60 календарных дней обслуживания. Услуги ночного пребывания – перечень социально-бытовых, социально-медицинских услуг, предоставляемых поставщиками гражданину без определенного места жительства в ночное время (не более 12 часов в сутки)(перечень услуг прилагается). Оплата поставщику за оказанные услуги по сертификату осуществляется управлением на условиях компенсации за оказанные услуги при предоставлении необходимого перечня документов.

Услуги гражданам, в том числе услуги ночного пребывания, предоставляются в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 6 сентября 2014 года № 326-п «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В связи с отсутствием на территории г. Пыть-Яха поставщика, предоставляющего данный вид услуг, для получения услуг по сертификату граждане направляются в другие муниципальные образования.

Дополнительную информацию можно получить в управлении по телефону 8(3463)42-01-74.

Перечень услуг ночного пребывания, оказываемых лицам без определенного места жительства, лицам, освободившимся из мест лишения свободы

  1. Предоставление площади жилого помещения из расчета не более 9 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека (отдельное койко-место);
  2. Уборка жилого помещения;
  3. Обеспечение горячим питанием (1 раз в сутки);
  4. Обеспечение мягким инвентарем во временное пользование на период временного пребывания гражданина (постельные принадлежности (простыня, пододеяльник, наволочка, одеяло, матрац, подушка, покрывало, полотенце махровое), одежда (халат (для женщин), пижама (для мужчин), обувь (тапочки), нательное белье (трусы);
  5. Предоставление в пользование мебели (кровать, тумба);
  6. Предоставление помещений для бытового обслуживания (обеспечение условий для соблюдения санитарно-гигиенических норм, включая пользование душем, предоставление предметов личной гигиены, санитарная обработка гражданина и его вещей);
  7. Выполнение процедур, связанных с наблюдением за состоянием здоровья получателей социальных услуг (осмотр при зачислении);
  8. Оказание при необходимости  первой доврачебной помощи, направление нуждающихся на лечение в медицинские организации;
  9. Обеспечение за счет средств получателя социальных услуг книгами, журналами, газетами, настольными играми.