Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Укажите Ваш пол
Все опросы

Пыть-Ях занял 2-е место среди городов Югры по обеспечению БЖД

12 Октября 2020

В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу подвели итоги первого этапа смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». Пыть-Ях занял второе место, набрав 50 баллов, среди муниципалитетов Югры.

В этом году участие в смотре-конкурсе приняли 10 городских округов, 5 муниципальных районов, 7 сельских поселений автономного округа.

Оценка конкурсантов проводилась по нескольким основным показателям деятельности: разработка и выполнение положений законодательных и иных нормативных правовых актов и методических документов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; готовность систем управления, связи, оповещения и информирования населения к бесперебойному функционированию при ЧС; создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб или формирований; создание и использование резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; обучение населения мерам пожарной безопасности, пропаганда в области безопасности жизнедеятельности и многое другое.

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и определения лучших из них в области обеспечения безопасности населения.