Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Укажите Ваш пол
Все опросы

Участники СПЭК обсудили меры профилактики COVID-19

15 Октября 2020

В администрации Пыть-Яха состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии Пыть-Яха. Основная тема встречи - предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

Ежедневно в Пыть-Ях из разных городов прибывают сотрудники предприятий, работающие вахтовым методом. Представитель ЧОП «РН-Охрана» Ольга Захарова рассказала о буферной зоне, оборудованной на базе гостиницы Тайм-Отель:

«Заезжая в буферную зону, работники предоставляют справки об эпидокружении и результаты тестов. Мы также направляем их на ПЦР-диагностику», - рассказала Ольга Захарова.

Поскольку работающие вахтовым методом самостоятельно добираются в Пыть-Ях - поездом или на личном авто, - есть риск инфицироваться в пути. Избежать этого можно, организовав централизованный подвоз к месту работы, считают участники совещания.

Среди прочих обсудили вопрос обеспечения безопасности в городском транспорте. По словам руководителя МУП АТП Игоря Измайлова, салоны автобусов обрабатываются дезсредствами при выходе на линию и во время перерыва, поручни и сидения протираются регулярно. Кондукторы и водители работают в масках, но не все пассажиры соблюдают масочный режим. Для тех, у кого с собой масок нет, автотранспортное предприятие закупит и разместит в автобусах одноразовые маски.