Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Проведение анкетирования (опроса) представителей субъектов предпринимательства на предмет удовлетворенности качеством предоставленных услуг по получению разрешения на строительство объектов капитального строительства
Все опросы

Родика Стадлер в Мамонтово встретилась с жителями балков для решения «мусорной проблемы»

21 Июля 2016

Глава администрации Пыть-Яха Родика Стадлер вчера вечером посетила Мамонтово, где встретилась с жителями балков улиц «Подлесной» и «Песчаной».

Две недели назад горожане этой части микрорайона оказались в непростой ситуации – предприятие, которое занималось вывозом твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора из-за долга в сумме около трех миллионов рублей за данный вид жилищной услуги отказалось выполнять эту работу. Но теперь, даже при желании, «Лифтехсервис» заниматься вывозом мусора не сможет, пока не оформит необходимую документацию - по новым поправкам в законе деятельность по вывозу и утилизации мусора лицензируется. Поэтому для решения проблемы на диалог с жителями администрация пригласила представителей фирм, имеющих соответствующую лицензию. На встречу приехал руководитель ООО «Пыть-Яхавтосервисцентр» Юсуп Матуев и представитель ООО «Юграпромсервис» Николай Мудрик.

Родика Стадлер обратилась к предпринимателям с просьбой заключить с жителями балков договоры на оказание услуги по вывозу ТБО.

 «Как это будет: с каждой семьей отдельно, либо централизованно путем объединения граждан для создания товарищества собственников жилья (ТСЖ) или комитета территориального общественного самоуправления (КТОС), - должны решить сами жители. Администрация не вправе создавать такие объединения. Со своей стороны, исполнительно-распорядительный орган власти города для не допущения ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния в микрорайоне готов помочь решить юридические вопросы по организации объединения и взять на себя расходы по закупке контейнеров», - объяснила Родика Стадлер. Руководитель администрации также добавила, что обозначенные на встрече вопросы по чистке дорог от снега, выравниванию проездов, подключению балков к тепловодоснабжению быстрее и легче решать путем самоорганизации граждан по месту жительства.

Бизнесмены выразили готовность работать на названных улицах, однако, чтобы не понести убытки как «коллега-предшественник», им нужна гарантия своевременной и полной оплаты жителями предоставляемой услуги. Понятно, что без организованного сбора средств, которым могло бы заниматься созданное товарищество, перед специализированными предприятиями быстро накопятся долги – даже добросовестным плательщикам не захочется ездить в кассу удаленных предприятий.   

Инициативные жители вызвались помочь с заключением договоров по каждому балку, но создать и возглавить ТСЖ или КТОС на встрече желающих не нашлось. Вопрос остается на личном контроле у главы администрации, которая просила инициативную группу жителей в любое время обращаться в приемную. 

Пока же жители балков несут мусорные пакеты туда, где до 6 июля были оборудованы контейнерные площадки. При заключении договоров в стопроцентном объеме баки вернут на привычные места.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась во временном поселке «Автомобилистов», где сегодня в 19.00 часов Родика Стадлер также встретится с жителями для решения вопроса.

 

Сектор по связям с общественными организациями и СМИ