Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Знаете ли Вы или что-то слышали о том, что в России действует закон «О защите прав потребителей»?
Все опросы

В Югре установлено 96 % границ муниципальных образований

8 Февраля 2019

Из 105 границ муниципальных образований автономного округа в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на сегодняшний день внесены сведения о 101 границе, что составляет 96 %. Из 198 границ населенных пунктов в ЕГРН внесены данные о 126 границах, что соответствует 64 %.

Как сообщили в Управлении, согласно действующему законодательству функция установления границ муниципальных образований и населенных пунктов, границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы власти.Отделом землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по ХМАО – Югре в 2018 году проведено45 государственных экспертиз землеустроительной документации. Из них 9 государственных экспертиз проведено в отношении границ муниципальных образований, 9 – относительно границ населенных пунктов, 27 – территориальных зон.

По словам руководителя Управления Владимира Хапаева, точные сведения о границах административно-территориальных единиц, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, являются факторами, влияющими на формирование инвестиционной привлекательности регионов: «Отсутствие границ затрудняет определение налоговой базы, приводит к возникновению имущественных споров у правообладателей и нарушает оборот земель, - считает руководитель.

В 2018 году Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число субъектов федерации, чьи региональные границы полностью внесены в Единый государственный реестр недвижимости. В Уральском федеральном округе 100 % границустановлено только у двух субъектов, входящих в УрФО,– ХМАО – Югры и ЯНАО.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре