Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Предлагаем принять участие в рейтинговом голосовании по определению общественной территории, которая будет благоустроена в первоочередном порядке в 2019 году, в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»
Все опросы

С помощью семейного калькулятора можно узнать о праве на ежемесячную выплату

7 Марта 2019

На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала. Находится он в разделе «Жизненные ситуации» - «Материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала».  Данный инструмент позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Для этого необходимо выбрать регион, указать состав семьи, доходы за последние 12 месяцев родителей и детей до уплаты НДФЛ.

           Напомним, ежемесячная выплата полагается тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Размер выплаты зависит от региона – в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 1 января 2019г.  он составляет 14 427 руб.

            Претендовать на выплату могут семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре  на 2019г. предельная величина дохода, дающая права на ежемесячную выплату, составляет 23326,50 руб.  При расчёте дохода семьи учитываются:

  • Заработная плата, премии.
  • Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты.
  • Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам.
  • Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей.
  • Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

            Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Подать заявление о назначении выплаты можно в течение шести месяцев от рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления по прошествии шести месяцев выплата назначается со дня обращения за ней. Выплата устанавливается на один год, по истечении которого семье следует повторно подать новое заявление о предоставлении средств. Если семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года, выплаты прекращаются