Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Как Вы считаете, необходимо ли открытие средне-специального учебного заведения в нашем городе?
Все опросы

Пресс-релизы Росреестр

9 Июля 2019

Росреестр Югры: На 82,5 % увеличилось число зарегистрированных прав на жилые объекты в 2019 году

За четыре месяца 2019 года Управлением Росреестра по Югре зарегистрировано 27 848 прав, ограничений (обременений) прав, сделок, арестов (запрещений), записей, внесенных в ЕГРН, в отношении объектов недвижимости жилого назначения. Это на  82,5 % выше аналогичного периода прошлого года. Из них число записей о регистрации ипотеки составило  9 780 (в 2018 – 7 769).  

Как считает руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев, столь значительный рост зарегистрированных прав на жилые объекты обусловлен ускоренными темпами реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года». «Мы видим, какие усилия предпринимаются в округе для решения жилищной проблемы на всех уровнях. В этих условиях наша приоритетная задача – своевременная постановка многоквартирных домов на кадастровый учет и государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве и прав на жилые помещения, - подчеркивает  Владимир Хапаев.

Управление Росреестра по Югре обращает внимание, что подать документы на регистрацию можно, обратившись в МФЦ, или в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru). Электронный способ получения услуг имеет ряд преимуществ: для всех категорий заявителей – это возможность подавать документы в любое время, независимо от рабочего графика учреждений и от местоположения заявителя и объекта, в отношении которого направляются документы. Кроме того, для физических лиц при подаче документов в электронном виде государственная пошлина сокращена на 30%. За консультацией по вопросу государственной регистрации недвижимости и регистрации в электронном виде можно обратиться по телефонам в Ханты-Мансийске 8(3467)930-749; 8(3467)930-729

Вся  информация о югорской недвижимости – в Росреестре Югры

На 20 % увеличилось число обращений в  Управление Росреестра по ХМАО – Югре   за получением справок  об объектах недвижимости.

По состоянию на 1 мая 2019 года югорскимРосреестром предоставлено заявителям более 199 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). За 4 месяца прошлого года были даны ответы на 158 тысяч запросов – рост составил более 20 %. 

Как пояснили в Управлении, выписка из Единого государственного реестра недвижимости представляет собой документ, содержащий основные характеристики объекта недвижимости: информацию о собственнике, дате регистрации права собственности, наличие обременений, арестов, запрещений на сделки с недвижимостью и другую информацию. 

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН по выбору заявителя можно подать лично в МФЦ в виде бумажного документа, или в электронной форме через официальный сайт Росреестра. «Последний способ позволяет получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости в сокращенные сроки. Электронный способ предоставления сведений позволяет заявителю самостоятельно выбрать время и место подачи запроса, что более удобно для заявителя. К тому же потребитель такой услуги получает возможность круглосуточно в режиме онлайн просматривать готовность запрошенных документов. Сайт позволяет оперативно получать информацию об объектах недвижимости, а пошаговые инструкции делают оформление запроса доступным и понятным для заявителя, - поясняют регистраторы.