Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько часто Вы смотрите телевидение «Пыть-Яхинформ»?
Все опросы

Забег «Дело храбрых» собрал в Ханты-Мансийске около 500 любителей экстрима

10 Сентября 2019

Около 500 храбрецов приняли участие в экстремальном забеге «Дело храбрых» в Ханты-Мансийске в минувшую субботу. 7 сентября на стартовую линию вышли 96 команд, чтобы не только преодолеть 4 километра, напичканных препятствиями, но и показать свою выносливость и умение поддержать тех, кто рядом.

Забег собрал любителей экстрима из Югры, Тюмени и Ямала. 26 препятствий расположились на территории за гостиницей «Олимпийская». Участники забега боролись за призовой фонд, который к концу регистрации насчитывал 242 тысячи рублей, его и разделили первые 10 команд. Большая часть этой суммы была вручена лидерам забега – команде «Больные бегом» из Тюмени. Пятерка храбрецов преодолела трассу за 22 минуты 39 секунд. За ними финишировала команда «ТВИСТ» из Югорска и «Бизоны» из Ханты-Мансийска. А команда «Литовцы», замыкающая десятку лидеров, перечислит денежный приз в благотворительный фонд поддержки детей, на данный момент они изучают рейтинги подходящих фондов. Каждый финишер был награжден медалью, позже участники получат электронный сертификат об участии.

Драйв и адреналин током прошли через каждого, кто был в этот день на территории забега. Было не легко даже зрителям: около полутысячи человек поддерживали бегущих на протяжении всей трассы. Некоторые болельщики даже умудрялись подниматься на последнее препятствие «Эверест» и помогать обессиленным участникам его преодолеть, несмотря на то, что это считалось нарушением. Но это ли не проявление командной работы? Когда вы заодно – помочь преодолеть сомнения и страхи каждого. Главная цель забега достигнута, считают организаторы.

Забег «Дело храбрых» организован Фондом поддержки и развития массового спорта Югры, команда которого работала над такими мероприятиями, как полумарафон «Превзойди себя», забег по пересеченной местности «Wood Trail», спортивно-патриотический велопарад «Звезда памяти», зимний триатлон «Ice Man».

Проект реализован с поддержкой правительства Югры, Администрации города Ханты-Мансийска, а также с помощью гранта Губернатора Югры на развитие гражданского общества, который предоставляет Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Партнером забега выступила страховая компания «Югория», в этот день все участники были застрахованы от несчастного случая.

Проект нацелен привлечь внимание югорчан к комплексу ГТО, здоровому образу жизни, а также на создание условий, способствующих формированию у жителей региона желания заниматься активными видами спорта.

Вся актуальная информация и фотографии размещены в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/truebrave

Instagram: https://www.instagram.com/sportfondhm