Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

Информация по мошенничеству в Югре за 04.10.19 - 06.10.19

7 Октября 2019

За три дня югорчане перевели мошенникам более 1300000 рублей

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Это жители Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска, Урая, Когалыма, Радужного, Сургутского и Советского районов. Среди пострадавших больше женщин среднего и пожилого возраста.  

Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками банков и предлагали услуги финансовых организаций. В Нягани местному жителю 1961 года рождения поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, понудил заявителя перевести денежные средства в сумме 595000 рублей на счет сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги».

 В окружной столице 28-летняя местная жительница лишилась более 85 тысяч рублей в попытке продать диван на сайте объявлений.

46 тысяч рублей перевел неизвестным житель Ханты-Мансийска 1989 года рождения, желая получить интимные услуги.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре