Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Проведение анкетирования (опроса) представителей субъектов предпринимательства на предмет удовлетворенности качеством предоставленных услуг по получению разрешения на строительство объектов капитального строительства
Все опросы

Что такое эскроу-счет?

9 Октября 2019

С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в законодательство о долевом строительстве. Теперь деньги за покупаемые в новостройках квартиры перестанут напрямую передаваться застройщикам, а будут находиться на специальных счетах эскроу в банках до момента регистрации права собственности на квартиру в достроенном доме.

Теперь если  у застройщика возникнут проблемы с завершением строительства дома, покупатель всегда может рассчитывать на возврат уплаченной суммы. Воспользоваться этой схемой могут и владельцы сертификатов на материнский капитал.

Изменения в закон о материнском капитале предусматривают возможность направления средств на специальный счет эскроу. Заблокированные на счете эскроу средства застройщику передаются только после ввода дома в эксплуатацию.

Владельцы сертификатов, желающие с привлечением средств господдержки приобрести строящееся жилье по договору участия в долевом строительстве, могут обращаться в Пенсионный фонд с заявлением и пакетом документов, предусмотренным Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (утв. постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 862)