Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

Выплата пенсии при смене жительства

27 Июля 2020

Пенсионеры меняют место жительства, переезжая из Северных регионов в другие. В этом случае необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. Как правило, гражданин пишет заявление  в клиентской службе ПФР по новому месту жительства. Такое заявление можно подать через Личный  кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда дистанционно. Для этого необходимо:

-  войти  в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда,  используя логин и пароль портала госуслуг;

-  выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Подать заявление о запросе на передачу выплатного (пенсионного) дела в ТО ПФР по новому месту жительства»;

указать территориальный орган ПФР и выбрать способ подачи заявления (лично или через представителя);

- ввести запрашиваемые данные заявителя;

заполнить необходимые сведения в содержании заявления (наименование территориального органа ПФР по прежнему месту жительства, вид пенсии, адрес прежнего места доставки, по какой период осуществлена выплата);

во вкладке «Информирование» ознакомиться с необходимыми положениями;

нажать кнопку «Сформировать заявление».

Даже если пенсия перечисляется на банковскую карту, запрашивать выплатное дело всё равно нужно - в нём  содержатся все необходимые сведения, которые могут понадобиться, например, для перерасчета пенсии. После передачи пенсионного дела в территориальный орган ПФР по новому месту жительства пенсионера  поставят на учёт и затем осуществляют выплату пенсии с учетом даты прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства.

На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.

Клиентская служба ПФР в г.Пыть-Яхе