Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

Мошенники находят доверчивых югорчан в социальных сетях

28 Июля 2020

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, закрытия банковского счета, предоставления кредита, получения баллов от банка, займа денежных средств, перевода накопительной части пенсии, выплаты материальной помощи, компенсации за приобретенные БАДы.

Житель Нижневартовска 1975 года рождения зашел на сайт «poiskbiletov.fun» с намерениями приобрести авиабилеты направлением «Ставрополь-Нижневартовск». Пройдя по ссылке на страницу оплаты компании «S7Airlines», вартовчанин ввел реквизиты своей банковской карты и перевел на неустановленный счет более 9 тысяч рублей. Далее с банковской карты мужчины произошло еще одно списание денежных средств в сумме более 5 тысяч рублей за покупку в интернет-магазине «Wildberries». По словам заявителя, указанную покупку он не совершал.

В Урае жительница 1966 года рождения в надежде купить женский депилятор прошла по всплывающей рекламной ссылке в социальной сети «Одноклассники». Женщина перевела 3990 рублей в счет оплаты товара, однако в почтовом отделении была получена посылка, в которой находился товар меньшей рыночной стоимости.

Сургутянку мошенники обманули, взломав страницу ее знакомой в социальной сети «Одноклассники» и отправили личное сообщение о том, что ПАО «Сбербанк России» проводит акцию и для получения баллов необходимо пройти регистрацию, отправить реквизиты банковской карты и пароль. Женщина, будучи уверенной в достоверности информации, отправила сообщение с реквизитами банковской карты ПАО «Сбербанк России», после чего с ее счета произошло списание денежных средств в сумме более 15 тысяч рублей.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре