Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Укажите Ваш пол
Все опросы

Что такое Европейская неделя местной демократии?

9 Октября 2020

Что такое Европейская неделя местной демократии (ЕНМД)?

Европейская неделя местной демократии (ЕНМД) - это ежегодный проект под эгидой Совета Европы, реализуемый пять лет, в рамках которого в странах-членах СЕ одновременно проходят мероприятия, организуемые местными или региональными органами власти, национальными ассоциациями местных властей.

Европейская неделя местной демократии проводится по инициативе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Европейского комитета по местной и региональной демократии и направлена на сближение граждан с местными властями в целях обеспечения участия населения в общественной жизни и прозрачности принимаемых на местном уровне решений. Временем проведения таких мероприятий стала неделя года, включающая 15 октября - дату принятия и открытия для подписания Европейской Хартии местного самоуправления (1985). Проект стартовал в 2007 году.

На территории Российской Федерации главным координатором проекта выступает Общероссийский Конгресс муниципальных образований как национальная ассоциация местных властей. Информацию о проекте (на английском и французском языках можно найти на сайте Совета Европы по адресу www.coe.int.

 Что такое Европейская неделя местной демократии? (.pdf, 294Кб)