Объявление о проведении конкурса от 18.04.2025
ОБЪЯВЛЕНИЕ
МКУ Администрация г.Пыть-Яха объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципальной организации муниципального образования город Пыть-Ях:
- директор муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба города Пыть-Яха» (МКУ «ЕДДС г.Пыть-Яха»).
1. Местонахождение муниципального автономного учреждения:
Муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба города Пыть-Яха» расположено по адресу: ХМАО-Югра г. Пыть-Ях, 10 микрорайон «Мамонтово», ул. Е. Котина дом №14.
2. Требования, предъявляемые к участнику конкурса:
Для участия в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, свободно владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к должности руководителя муниципального казенного учреждения и не имеющие запретов и ограничений для замещения указанной должности.
Требования к квалификации: Высшее образование (техническое или инженерно-экономическое), и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.
Должен знать: федеральные законы, постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и другие руководящие, нормативно-технические и методические документы, определяющие функционирование ЕДДС, системы – 112, АПК «Безопасный город», национальные стандарты Российской Федерации ГОСТ Р 22.7.01-2021. «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба. Основные положения». и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа –- Югры, города Пыть-Ях, Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее ГУ МЧС по ХМАО-Югре), МЧС России, Устав МКУ «ЕДДС г. Пыть-Яха».
Основные задачи:
1. Организовать проведение мероприятий в пределах своей компетенции по ликвидации чрезвычайных ситуаций и всестороннему обеспечению действий сил и средств единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поддержанию общественного порядка в ходе их проведения, а также привлечению при необходимости в установленном порядке общественных организаций и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС).
2. Организовывать выполнение и обеспечивать контроль поставленных перед единой дежурно-диспетчерской службой задач.
3. Разрабатывать нормативно-методическую базу развития и обеспечения функционирования МКУ «ЕДДС г. Пыть-Яха».
4. Организовывать оперативно-техническую службу, профессиональную подготовку и обучение личного состава МКУ «ЕДДС г. Пыть-Яха».
5. Организовывать проведение занятий, тренировок и учений.
6. Разрабатывать предложения по дальнейшему совершенствованию, развитию и повышению технической оснащенности МКУ «ЕДДС г. Пыть-Яха».
Должностные обязанности.
- Добросовестно и разумно руководит учреждением, обеспечивает выполнение установленных для учреждения основных экономических показателей и осуществляет иные полномочия, отнесенные законодательством, Уставом учреждения к его компетенции.
- Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью учреждения, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества учреждения, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.
- Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы учреждения
- Обеспечивает выполнение учреждением всех обязательств перед местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками и заказчиками, а также хозяйственных и трудовых договоров.
- Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества продукции (услуг).
- Принимает меры по обеспечению учреждения квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.
- Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
- Совместно с трудовым коллективом обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности работников учреждения.
- Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности учреждения, в пределах, предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам, руководителям служб.
- Обеспечивает соблюдение законности в деятельности учреждения и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.
- Совершает в установленном порядке от имени учреждения гражданско-правовые сделки, направленные на достижение уставных целей учреждения.
- В пределах, установленных Уставом учреждения, распоряжается имуществом учреждения, заключает договоры, выдает доверенности.
- Осуществляет прием на работу работников учреждения, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договора.
- В соответствии с действующим законодательством и Уставом учреждения издает приказы, инструкции по вопросам, входящим в компетенцию учреждения, обязательные для всех работников учреждения.
- Осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые ему финансовым органом в соответствии с росписью расходов.
- Пользуется от имени учреждения правом владения, пользования и распоряжения его имуществом, в том числе финансовыми средствами в установленных Уставом учреждения пределах.
- Обеспечивает соблюдение правил и нормативных требований охраны труда, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов.
- Обеспечивает составление бюджетной сметы учреждения в пределах утвержденных лимитов.
- Обеспечивает соответствие результатов деятельности учреждения утвержденным в установленном порядке основным экономическим показателям. Не допускает принятия решений, которые могут привести к неплатежеспособности учреждения.
- Обеспечивает содержание в надлежащем состоянии закрепленного за учреждением движимого и недвижимого имущества, своевременно проводит текущие ремонты закрепленного за ним имущества.
- Обеспечивает надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создает на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным нормам и правилам, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном законодательством.
- Обеспечивает своевременную уплату учреждением в полном объеме всех установленных законодательством Российской Федерации налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет Российской Федерации, соответствующий бюджет субъекта Российской Федерации, муниципального образования и внебюджетные фонды.
- Обеспечивает своевременную выплату заработной платы, надбавок, пособий и иных выплат работникам учреждения в денежной форме.
- Обеспечивает выполнение требований по гражданской обороне.
- Совершает все сделки с имуществом учреждения исключительно с согласия администрации города.
- Обеспечивает использование имущества учреждения, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности учреждения, установленными Уставом учреждения, а также использование по целевому назначению выделенных учреждению бюджетных и внебюджетных средств.
- Представляет отчетность о работе учреждения в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации и главой администрации города.
- Представляет главе города предложения о наиболее эффективных способах достижения цели деятельности учреждения, а также сведения о текущем и перспективном планировании финансово - экономических, хозяйственных и иных результатах деятельности учреждения.
- Разрабатывает структуру учреждения и штатное расписание, положение об оплате труда работников и представляет учредителю для утверждения.
Утверждает правила внутреннего трудового распорядка.
- Применяет к работникам учреждения меры дисциплинарного взыскания и поощрения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Отвечает за организационно-техническое обеспечение деятельности учреждения.
- Осуществляет иную деятельность в соответствии с действующим законодательством.
- Соблюдает при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций.
- Не разглашает сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство.
- Поддерживает уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей.
- Представляет в установленном порядке сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Функциональные обязанности:
- Осуществлять сбор, обобщение и анализ данных об авариях, катастрофах и стихийных бедствиях на территории города, готовить по ним доклады и справки.
- Вести учет проводимых мероприятий по гражданской защите населения.
- Участвовать в организации взаимодействия по действиям ЧС по вопросам сбора и обмена информаций, направления сил и средств для ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.
- Контролировать деятельность подсистем и звеньев Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), организаций и предприятий на территории города по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС.
- Разрабатывать оперативные и организационные документы.
- Своевременно оповещать главу города, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций (далее - КЧС и ОПБ), заместителей главы города по направлениям деятельности, начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам, оперативного дежурного ГУ МЧС России по ХМАО-Югре о возникших ЧС, авариях и стихийных бедствиях на территории города.
- Умело руководить работой подчиненных и поддерживать взаимодействие с другими дежурно-диспетчерскими службами города Пыть-Яха.
- Проводить по распоряжению главы города Пыть-Яха - председателя КЧСиОПБ города оповещение членов комиссии по ЧСиОПБ города (по списку), членов АТК (по списку), членов комиссии по мобилизационному направлению (по списку), служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения города.
- Обеспечивать выполнение приказов, распоряжений и иных распорядительных документов правительства Российской Федерации, правительства ХМАО-Югры, администрации города Пыть-Яха касательно деятельности МКУ «ЕДДС г. Пыть-Яха».
- Обеспечивать соблюдение бюджетного законодательства Российской Федерации.
- Обеспечивать проведение претензионно-исковой работы в отношении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), допускающих нарушения условий контрактов.
- Осуществлять деятельность по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности на объектах (территориях) с массовым пребыванием людей находящихся в оперативном управлении учреждения.
3. Форма конкурса:
I этап - рассмотрение представленных документов кандидатов на соответствие установленным квалификационным требованиям.
II этап - конкурсное испытание в форме индивидуального собеседования с претендентом, в ходе которого осуществляется оценка деловых качеств кандидатов (включая личностно-лидерский потенциал), уровня и характера профессиональных знаний и навыков, которыми обладает претендент, уровня знаний нормативной правовой базы Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, города Пыть-Яха, нормативных правовых актов в соответствующей сфере деятельности, владения навыками работы с основными программными продуктами, владения русским языком, позволяющим обеспечить проверку знаний кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, по следующим основным направлениям:
- отраслевая специфика предприятия;
- основы гражданского, трудового, налогового, антикоррупционного законодательства;
- основы управления организацией, финансового анализа и планирования.
4. Прием заявлений от кандидатов с прилагаемыми к ним документами осуществляется:
С 21.04.2025 по 21.05.2025 в рабочие дни с 09.00 час. до 13.00 час. и с 14.00 часов до 17.00 час. по адресу: 1 микрорайон, дом 18а, г.Пыть-Ях, администрация города Пыть-Яха, каб. № 406, № 417 тел./факс: 8(3463) 42-00-50, 46-55-99.
5. Перечень документов, подаваемых кандидатом для участия в Конкурсе, и требования к их оформлению:
1) личное заявление с указанием адреса места жительства, контактных телефонов и адреса электронной почты, с обязательством о прекращении деятельности, не совместимой в соответствии с федеральным законодательством со статусом должности руководителя муниципальной организации, в случае назначения на указанную должность; (.doc, 30Кб)
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по установленной форме; (.docx, 40Кб)
3) копию документа, удостоверяющего личность (оригинал предъявляется при представлении копии для сверки);
4) фотография 3х4;
5) документы, подтверждающие необходимое образование и стаж работы:
- копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
- документы об образовании и о квалификации (копию и оригинал);
6) справку о состоянии здоровья - в случаях, предусмотренных законодательством;
7) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) ф акта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел - при подаче документов на участие в конкурсах на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных учреждений и муниципальных предприятий в сферах деятельности образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних;
8) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу (копию и оригинал);
9) письменное согласие на обработку персональных данных. (.docx, 36Кб)
10) иные документы по желанию гражданина, подтверждающие его деловые и профессиональные качества. Копии представленных документов заверяются лицом, принимающим документы, на основании представленных подлинников.
6. Порядок определения победителя:
Победителем конкурса признается участник, набравший наибольшее число голосов членов комиссии по результатам индивидуального собеседования.
Если два и более претендента по итогам конкурса набрали одинаковое количество голосов, Конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:
1) признает победителем одного из указанных претендентов по результатам отдельного голосования;
2) проводит дополнительные конкурсные испытания между указанными претендентами.
7. Способ уведомления участников конкурса и его победителя об итогах Конкурса:
Участникам сообщаются результаты конкурса в письменной форме в течение семи рабочих дней с даты завершения конкурса. Информация о результатах конкурса также в семидневный срок размещается на официальном сайте администрации города Пыть-Яха в сети «Интернет».