Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Насколько в целом Вы удовлетворены процедурой получения муниципальных услуг в сфере строительства?
Все опросы

Хорошая новость для балочников: Пыть-Ях получил дополнительные средства. Глава города озвучил цифру

24 Июля 2017

- Олег Леонидович, о том, что города Югры получат дополнительные деньги на решение балочного вопроса, говорилось всю прошлую неделю. Стала ли известна сумма, выделенная Пыть-Яху? 

- Муниципалитет получил дополнительные средства на реализацию балочной программы. До конца 2017-го года округом и городом совместно планируется освоить 350 миллионов рублей. Это приятная новость для старожилов временных поселков, которые смогут улучшить свои жилищные условия. Помимо этого, порядка 250 млн. в этом году – единая жилищная субсидия. С 2016 года муниципальное образование само определяет, как потратить эти деньги: на ликвидацию вагон-городков, аварийного или ветхого жилья. На социальные выплаты взамен бесплатного земельного участка для многодетных семей нашему городу выделено 270 млн.

- Суммы внушительные! Получается, что порядка 900 миллионов есть у Пыть-Яха для улучшения жилищных условий горожан. Но есть ли в Пыть-Яхе столько готового жилья? 

- Для Пыть-Яха это беспрецедентная цифра. Но мы готовы к тому, чтобы освоить эти средства. Мы провели мониторинг рынка жилья в новостройках. На данный момент у нас есть 245 новых квартир. Впервые за историю города мы решили задействовать и вторичное жилье. Мониторинг показал, что и тут есть порядка 413 квартир. Это, во-первых, даст динамику рынку жилья, на котором сейчас застой, а, во-вторых, те люди, которые желают переселиться именно во вторичное жилье, получат такую возможность.

- Справятся ли специалисты управления по жилищным вопросам с обработкой такого объема заявлений?

- Мы готовы попробовать новую идею в нашей работе: чтобы ускорить подачу документов, мы привлекаем МФЦ. Учитывая удобный график работы многофункциональных центров, думаю, для населения это будет очень удобно.